single = home =

Школа строится

KI-g9Ikw7QkБуквально на глазах происходят изменения на строительной площадке Детской школы искусств. Сегодня на объекте прошло очередное рабочее совещание с участием руководителя группы вологодских компаний «Термоизол», ведущих строительство, Сергея Сорогина и временно исполняющего обязанности руководителя администрации района Николая Пузенкова. 
Строители завершают «бетонные» работы. На следующей неделе планируют подключить объект к тепловым сетям. 
«Стройка идет полным ходом, хорошими темпами. Выполнены планировка, выборка грунта. Ведем заливку фундамента. Работы выполнены примерно на две трети. Проблем нет никаких, — комментирует Сергей Сорогин. — Используем весь световой день для работ. Реанимировали местные мощности для производства бетона, что существенно помогает. Процесс приготовления бетона контролируется. В день 4-5 бетоновозов разгружается на стройке. Последовательность работ не нарушается. У технадзора вопросов нет. Главное для нас сейчас летний период использовать по максимуму. К декабрю объект должен быть подведен под крышу и обеспечен теплом. Как только начнем делать стены – приступим к обустройству территории». 
У Николая Пузенкова вопросов к строителям нет. Взятые темпы работ являются хорошим аргументом к тому, чтобы обеспечить финансово передвижку сроков окончания строительства школы с 2021 на 2020 год, о чем и строители, и администрация района ходатайствовали перед Губернатором области Олегом Кувшинниковым во время его недавнего визита в Бабаево. И в чем глава региона их поддержал.