single = home =

В ближайшие выходные, 27 июля, старинный парк усадьбы Хвалевское вновь примет уже пятый, юбилейный фестиваль «Народный травник»

lCzMB7vPVQcУсадьба Хвалёвское, родовой дом старинного дворянского рода Качаловых, много лет хранит традиционную народную культуру и уникальное историческое наследие. 
Владельцы усадьбы Юрий Михайлович и Вера Борисовна Войцеховские всегда добродушно встречают гостей народного праздника.
У него неповторимая атмосфера тепла и света, что и неудивительно среди вековых деревьев, множества цветов, которые украшают сегодня этот красивейший уголок на берегу полноводной реки Суды. Борисовская земля привлекает гостей и жителей своей неповторимой природой, широкими лесными угодьями. 
И «Народный травник» — мероприятие не только развлекательное. Цель проекта – донести необходимость бережного отношения к природе и экологии, внимательного отношения к традиционной народной культуре. 
На празднике будут работать тематические поляны, где гости познакомятся с народной культурой, узнают много нового о чайных традициях, получат консультации травников, поучаствуют в народных забавах и ремесленных мастер-классах, попробуют сварить варенье и приготовить другие вкусности. 
Дресс-код гостей: венок или бутоньерка из полевых цветов, цветочно-ягодная шляпка, и это не случайно. Тема пятого фестиваля – цветочно-ягодная, и организаторы подготовили для всех желающих конкурсы: «Лучшая цветочно-ягодная шляпка», «Чудо-ягода», «Коса – цветочная краса», «Фонарь в траве», «Композиция из полевых цветов», «Летнее варенье» и «Русское чаепитие». 
Гостями и участниками фестиваля станут артисты и народные умельцы из Белозерского и Кадуйского районов Вологодской области. 
Приглашаю всех посетить фестиваль «Народный травник»!


Comments are closed.