single = home =

Уважаемые работники железнодорожного транспорта и ветераны отрасли!

ЖД (1)От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем железнодорожника!
Своему появлению город Бабаево обязан строительству железной дороги. В 1904 году – 115 лет назад на нашу станцию пришёл первый паровоз. Жизнь города Бабаево с тех пор невозможно представить без железной дороги: с ней неразрывно связана сама его история.
Подвиги железнодорожников в годы Великой Отечественной войны редко попадали в военные хроники, они были в тылу, но практически каждый день находились на линии огня. Для многих железная дорога стала линией фронта.
Сегодня Октябрьская железная дорога – эффективное градообразующее предприятие, обеспечивающее бабаевцам рабочие места и достойную заработную плату.
Благодаря профессионалам-железнодорожникам этот могучий и слаженный механизм чётко и бесперебойно трудится, перевозя пассажиров и десятки тонн грузов. Машинисты и проводники, диспетчеры и путейцы, дежурные и стрелочники, кондукторы и мастера, ремонтники и осмотрщики – каждый из них по отдельности, и все они вместе делают одно важное и нужное дело – обеспечивают исправность стальных магистралей, бесперебойную работу железнодорожного транспорта, надёжность грузовых и безопасность пассажирских перевозок. Железнодорожники – народ трудолюбивый и инициативный, добросовестный и энергичный, не боящийся трудностей и уверенно смотрящий в будущее.
В этот праздничный день я искренне благодарю всех вас за неоценимый ежедневный самоотверженный труд на благо не только Бабаевского района, но и России.
Особые слова признательности и благодарности хочется сказать ветеранам, многие из которых по-прежнему в строю и передают свои знания молодежи. Уверен, что опыт и традиции, накопленные поколениями наших железнодорожников, позволят успешно решить все задачи, которые стоят перед отраслью.
От всей души желаю вам крепкого здоровья и семейного благополучия, счастья и праздничного настроения, удачи и уверенности в завтрашнем дне!

 

Глава Бабаевского района, глава города Бабаево Ю.В.Парфенов


Comments are closed.