single = home =

В Бабаеве продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса

Собеседник нашего корреспондента мастер строительно-монтажных работ СК «Вектор» Даниил Мальцев, занимающийся устройством фундаментов:

— По административно-бытовому корпусу могу сказать следующее: залит полностью монолитный пояс. После того, как он наберет необходимую твердость, можно перекрывать этот участок здания. Плиты перекрытия доставляются. Поставки продолжатся до конца этой недели. Начинаем заливать пол. Поле не совсем обычный. Его верхний слой обладает повышенной прочностью и затерт до блеска специальным оборудованием. Погода благоволит, так что с этим проблем не вижу.
Специалисты уже начали вязать в каркасы арматуру на устройство точечных монолитных фундаментов. Параллельно с устройством фундамента будут проводиться работы по монтажу внутренних сетей – на подачу воды в бассейн, слив воды из бассейна. Все это необходимо выполнить на этапе устройства фундамента.

Создается фронт работ для каменщиков, кирпич на стройку уже начали завозить. По словам Даниила, грамотная бригада кладчиков за полтора месяца три этажа здания ФОКа поставит, если будет обеспечена всем необходимым материалом. Так что заявленные строителями намерения подвести здание под крышу до наступления холодов вполне реальны.

Сейчас строители трудятся на объекте с 8 утра до 19 часов. В том числе и в выходные, только в воскресенье — с 8 до 17 часов. Необходимым количеством рабочей силы стройка обеспечена. По мере необходимости будут прибывать дополнительные бригады.

По материалам газеты «Наша Жизнь»


Comments are closed.