single = home =

Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений прошло на прошлой неделе под председательством Ахутиной Ларисы Робертовны, заместителя руководителя администрации района по социальным вопросам, председателя межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Основной вопрос, рассматриваемый на заседании комиссии стал профилактика мошенничества.
Основной схемой мошенников остаются звонки из якобы финансовых организаций. Потерпевшим сообщается, что пластиковая карта заблокирована и для ее разблокировки предлагается передать якобы сотрудникам службы безопасности данные карты и необходимые секретные коды. Затем с привязанных к картам банковских счетов потерпевших списываются все денежные средства.

Полицейские предупреждают, соблюдайте простые правила:
1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов. На заседании комиссии принято решение о взаимодействии субъектов профилактики в данном направлении. Будьте бдительны., жертвами мошенников стали более 10 человек района, обратившихся в органы полиции.


Comments are closed.