single = home =

Начата прокладка дороги в районе строящихся в городе Детской школы искусств и ФОКа

Как рассказал нам заместитель руководителя администрации района по народно-хозяйственному комплексу Павел Морозов, в районе строящихся в городе Детской школы искусств и ФОКа начата прокладка дороги. Необходимость в ней связана с тем, что здесь планируются три выезда с территории строящихся объектов. Сейчас готовится сметная документация для планирования средств в бюджете города на будущий год на эти цели. Уже проведена разрубка и выкорчевка в створе запланированной дороги. На часто задаваемый вопрос, почему работы проведены на столь широкой территории, ответ такой: от теплотрассы, проходящей здесь и которая ранее использовалась для проезда, произведен требуемый в рамках охранной зоны 6-метровый отступ, учтено, что здесь же проходят сети водопровода, канализации и связи. Также сделан 4-метровый отступ для обустройства тротуара и обочины. 
В рамках реализации губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины» здесь уже построили линию уличного освещения, установили светодиодные светильники. 
Есть потенциальный подрядчик на строительство новой дороги. Это строительная компания «Вектор», занимающаяся в нашем городе строительством ФОКа, которая успела хорошо зарекомендовать себя на реализации двух проектов «Комфортная городская среда» — по срокам исполнения, организации и качеству проведенных работ. 
Работы, напомним, будут выполняться в следующем году. Но не исключено, что уже зимой территорию будущей дороги выровняют и сделают проезжей.


Comments are closed.