single = home =

В связи с погодными условиями район переведён в режим повышенной готовности

Глава района Ю. Парфенов провел срочное заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Для экстренного устранения аварийных ситуаций приведены в боевую готовность все соответствующие службы: дорожные, коммунальные и энергетические.

После обильного снегопада зафиксированы факты отключения электроэнергии. ​ По устранению последствий снегопада​ работают четыре бригады электриков. Завершён обход​ первой линии Бабаево –Тимохино. Продолжается обход по линии Тимохино – Борисово-Судское. В течение дня планируем восстановить электроснабжение.

Продолжает прибывать вода. За два дня выпало больше месячной нормы осадков.

Осложнена дорожная обстановка, которая усугубляется тем фактом, что после порывистого ветра на территории района повалено 280 деревьев. Деревья убирают с трассы, но тут же падают другие. Идёт расчистка по дороге Бабаево – Борисово-Судское, где больше всего завалов на дороге до Тимохино. На территориях сельских поселений расчищают дороги от снежных заносов.

Все чрезвычайные службы контроля следят за развитием ситуации. Работы продолжатся до устранения последствий природных катаклизмов.

На текущий момент на восстановлении электроэнергии работают 4 бригады и 4 единицы техники «Вологдаэнерго», 2 бригады и две единицы техники от Бабаевского ЭСУ. По району без электроэнергии 244 населенных пункта, 6853 чел.

Прошу жителей района во избежание чрезвычайных ситуаций соблюдать правила личной безопасности.

Comments are closed.