single = home =

Природные катаклизмы внесли серьезные коррективы в повседневную жизнь жителей района

В результате выпадения большого количества осадков в виде мокрого снега, обледеневшие тяжелые ветви деревьев вывели из строя электролинии, которые до сих пор восстанавливают бригады электриков. Дорожники в это время усиленно убирали с дорог многочисленные упавшие деревья. Причем, насколько нам известно, падали они, в том числе, и на автомобили. Поэтому убирать их с дороги пришлось и сотрудникам ГИБДД, которые приехали, чтобы зарегистрировать ДТП. 
Пока одни горожане, не знакомые с обстановкой в районе, задаются вопросами: «Почему нет хлеба из Смородинки?», другие — публикуют в соцсетях фотографии своих улиц, превратившихся в труднопроходимые препятствия для автомобилистов и пешеходов, жалуются на подтопление придомовых территорий, подвалов. Администрация ДЮСШ «Старт» извещает своих воспитанников о том, что проходить в школу следует через санаторий. 
«Сейчас уровень воды в реке Колпь находится на отметке в 1 м, а весной был на отметке 0,4 м., — сообщил нам накануне руководитель администрации города Бабаево Евгений Аникичев. – Такого ноябрьского наводнения старожилы не припоминают. Из-за бесконечных дождей мы не смогли вовремя выровнить грунтовые дороги перед заморозками. Пытались на некоторые улицы отправить грейдер по жалобам жителей. Грейдер проходил и оставлял после себя на дороге «кашу», после чего другие жители ругались: «Зачем вы это сделали?!». После снегопада мы постарались привести в нормативное состояние асфальтовые дороги. Работает пять единиц техники, два погрузчика расчищают остановки и тротуары. Коммунальщики не успевают продувать ливневые канализации, которые моментально заполняются водой. В результате работы по расчистке ливневой канализации в 6 микрорайоне, где затопило подвалы детского сада и жилых домов, выяснилось, что одна из труб там лопнула. В сегодняшней ситуации раскапывать и менять ее нет смысла – слишком много воды. К тому же, рядом проходит труба водоснабжения, что усложняет задачу. Пока там работает мотопомпа аварийно-спасательной службы города, которая просто перекачивает воду из одного колодца в другой». 
А между тем, синоптики вновь дает неблагоприятный прогноз погоды – потепление и дожди.
Администрация района напоминает, что в случае подтопления сообщить об этом можно в ЕДДС района по телефонам: 2-16-29, 8-921-132-74-40.


Comments are closed.