single = home =

Первый в этом году расширенный организационный комитет, посвященный празднованию 75-летия Великой Победы, прошел в администрации района с участием руководителей общественных организаций, представителями учреждений культуры и образования, военкомата и редакции районной газеты

Год, объявленный президентом России годом памяти и славы, мы встречаем уже с хорошими наработками, утверждёнными планами и новыми идеями. Наш долг – отдать дань памяти поколению, которое отстояло мир и свободу, встав плечом к плечу на защиту нашей Родины от фашистских захватчиков.

На сегодняшний день в Бабаевском районе 21 участник войны, 307 тружеников тыла и 1400 детей войны. Всем свидетелям тех страшных событий будут вручены памятные юбилейные медали. На контроле – медицинское обслуживание и жилищные условия ветеранов войны. Продолжит свою деятельность Бабаевский штаб «Волонтёров Победы». Будут отремонтированы мемориалы и воинские захоронения, установлены новые памятные таблички в местах, которые имели особое значение в военные годы. Создадим каталог памятных мест и воинских захоронений Бабаевского района, которых на сегодняшний день насчитывается более 90.

В этом году 9 апреля на станцию Бабаево прибудет «Поезд Победы». Мы долго ждём этого события, помня о том, что станция Бабаево была важным тыловым опорным пунктом на северо-западе страны. Продолжим вести работу по увековечиванию памяти железнодорожников погибших и самоотверженно трудившихся в 1941-1945 годах.

В учреждениях культуры пройдут концерты и встречи, образовательные учреждения также сформировали план мероприятий по патриотическому воспитанию, состоятся спортивные турниры и соревнования, отправится в путь с творческим выступлением агитбригада «Синий платочек». С портретами своих дедов и прадедов все вместе встанем в колонну «Бессмертного полка». Украсим город, закажем сувенирную продукцию и сделаем полномасштабный салют.

Надеемся на поддержку всех общественных организаций, трудовых коллективов и жителей района. Давайте встретим юбилей Победы достойно!

Comments are closed.