single = home =

Уважаемые верующие, Устюженский инспекторский участок ГИМС поздравляет православных верующих с праздником – Крещением Господнем!

     Вместе с тем, в связи с аномально теплой погодой, на реках не образовалось ледяного покрова, необходимого для проведения массовых мероприятий, а закраины очень тонкие и в некоторых местах состоят из подстывшего снега. К тому же, держится довольно высокий уровень воды и, как следствие, сохраняется сильное течение. Берега порыты слоем тонкого спрессованного снега, а с учетом периодически выпадающих осадков в виде дождя и мокрого снега, слабых заморозков, почти повсеместно присутствует ледяная корка, делающая крайне опасным приближение к береговой линии, грозящем скатыванием в ледяную воду. Прибавьте к этому кромешную тьму, возможное состояние опьянения, плывущие льдины и представьте себе в какой ситуации вы можете оказаться… В этом году, при стечении указанных не благоприятных обстоятельств, даже приближение к воде может стать крайне опасным делом. В связи с изложенным, ГИМС настоятельно не рекомендует в Крещенскую ночь приближаться к рекам! Поберегите себя и подумайте о близких вам людях.

Но, как возможную и вполне подходящую альтернативу, ГИМС может предложить пройти обряд непосредственно у своих жилищ, обливаясь водой. Знатоки утверждают, что с 00 часов 10 минут и до 00 часов 30 минут вся вода в эту ночь становиться Святой. Проделать это можно по всем канонам и с соблюдением необходимых мер предосторожности, не нарушая общественный порядок и право на отдых других граждан.

Comments are closed.