single = home =

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий»

9 января 2020 года в АО «Россельхозбанк» начали поступать первые обращения клиентов в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривающей выдачу льготной сельской ипотеки и потребительского кредита. Программа вступила в действие в этом году. Только за первый день в Банк поступило более 70 обращений на сумму 100 млн рублей.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ по ставке 2,7% годовых может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет на момент полного исполнения долговых обязательств.

Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%. На кредитные средства клиенты Банка смогут приобрести земельный участок, расположенный на сельских территориях, и построить на нем жилой дом по договору подряда; построить или завершить строительство жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке; приобрести готовый или строящийся объект недвижимости или объект недвижимости с земельным участком, расположенный на сельских территориях.

Потребительский кредит без обеспечения по льготной ставке до 5% годовых выдается на срок до 60 месяцев. Льготный кредит позволит клиентам с постоянной регистрацией на сельских территориях в возрасте от 23 до 65 лет получить денежные средства в сумме до 250 тыс. рублей. На кредитные средства жители села смогут приобрести и произвести монтаж оборудования для обеспечения своих хозяйств электро- и водоснабжением, водоотведением, отоплением и газоснабжением по договорам подряда, заключенным с организациями-исполнителями работ. Также условия кредита позволят отремонтировать жилые дома по договорам подряда.

«Развитие сельских территорий – важная задача, которая стоит перед Россельхозбанком. Мы гордимся тем, что в нашей продуктовой линейке появился еще один финансовый инструмент, который позволит значительно улучшить условия жизни вологжан на селе и благоустроить им свои домовладения. Многие жители вологодской области хотят жить на селе, и теперь появился мощный инструмент для достижения этой цели. Жизнь на селе должна быть качественной, комфортной и доступной. Уверен, что ставка 2,7% годовых станет хорошим стимулом повышения привлекательности села для молодого населения. Агросектору это, с учетом темпов его развития, жизненно необходимо. Россельхозбанк ожидает большую востребованность программы льготной сельской ипотеки жителями Вологодской области. Это обусловлено как очень привлекательными условиями ипотечного кредита по минимальной ставке, так и общим трендом. Программы по улучшению жилищных условий именно для сельских жителей – это все целенаправленная и ежедневная работа по развитию сельских территорий, результаты которой мы увидим с вами в самом ближайшем будущем»- подчеркнул Региональный директор Вологодского представительства АО «Россельхозбанк» Гурьянов Михаил Анатольевич.

Comments are closed.