single = home =

Олег Кувшинников вручил награды предпринимателям за вклад в социально- экономическое развитие районов

губернаторВ областной столице состоялась III Ассамблея предпринимателей Вологодской области, посвященная Дню российского предпринимательства. 

К Дню Российского предпринимательства в нашей области проводится целый ряд бизнес-
конференций, круглых столов, предпринимательских семинаров и тренингов, мастер-классов, деловых игр.
Итоговым в этой череде мероприятий как раз и стала III Ассамблея предпринимателей Вологодской области.

Главной целью проведения Ассамблей является содействие формированию позитивного имиджа предпринимателя в обществе, повышение делового авторитета лучших представителей бизнеса в нашей области и за ее пределами, возрождение общественной системы стимулирования их деятельности, возрождение лучших российских традиций светского и делового общения.

— Малое и среднее предпринимательство — основа экономики современной России, – подчеркнул в своем приветственном слове врио Губернатора Олег Кувшинников. – Мы в Вологодской области это хорошо понимаем, и поэтому делаем все возможное, чтобы предприниматели чувствовали себя максимально комфортно. За два года поддержка предпринимательства со стороны бюджета привысила миллиард рублей. И мы будем делать все от нас зависящее, чтобы наращивать объем поддержки МСБ. Это необходимо, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно, у него сохранялся стимул для развития. Вы тот драйвер роста, который так необходим нашей экономике. Вы сильные, целеустремленные, профессиональные. Вы работаете для себя, для своих семей, для всей нашей большой Вологодской области. Сегодня я хотел бы сказать вам слова благодарности за ваш нелегкий созидательный труд. 

Главным событием III Ассамблеи стала торжественная церемония награждения, в ходе которой состоялось вручение дипломов Правительства области лучшим предпринимателям региона. Бизнесменов отметили за значительный вклад в социально-экономическое развитие района (города), за создание и развитие социального бизнеса, а также за значительное увеличение платежей в бюджеты. 

Олег Кувшинников отметил весомый вклад предпринимательского сообщества региона в социально-экономическое развитие Вологодчины. Если в 2013 году на подобное награждение было номинировано 68 представителей малого и среднего бизнеса области, то в 2014-ом – уже 81 человек. 

«Два года назад мы приняли в регионе новую экономическую модель, основанную на диверсификации экономики, снижении монозависимости. В ее рамках мы делаем упор на развитие малого и среднего бизнеса. И результат уже виден. Растет количество людей занимающихся бизнесом. Более 32% вологжан заняты в малом и среднем предпринимательстве. Растет и товарооборот. В прошлом году мы поставили очередной рекорд — товарооборот достиг 170 миллиардов рублей. В 2013 году 16% от всех налоговых поступлений в бюджет региона и районные бюджеты составили поступления именно от малого и среднего бизнеса», — подчеркнул Олег Кувшинников. 

Предприниматели Бабаевского района также получили награды: Алексеев Аркадий Геннадьевич, генеральный директор ЗАО «Суда»; Юганов Алексей Анатольевич, директор ООО «Дом-Дом»; Кирбасова Любовь Михайловна, председатель совета Бабаевского РАЙПО. Кроме того на Ассамблее были подведены итоги рейтингового опроса Клуба деловых людей «Топ 50. Лучшие руководители предприятий Вологодской области». По итогам мероприятия будет издана Книга почета предпринимателей Вологодской области.

Материал подготовлен http://vologda-oblast.ru

 



Comments are closed.