single = home =

Заседание межведомственной комиссии по борьбе с лесонарушениями и хищениями древесины

imageЗаседание межведомственной комиссии по борьбе с лесонарушениями и хищениями древесины провел сегодня глава Бабаевского района Игорь Кузнецов.

О количестве и объемах самовольных рубок, о числе возгораний на территории района в 2014 году, а также о проводимой работе с лесонарушениями отчитался главе начальник Бабаевского территориального отдела — Государственное лесничество Юрий Ширшов.
В обсуждении методов работы разных ведомств в предотвращении нарушений законодательства в сфере лесопользования приняли участие представители прокуратуры, налоговой инспекции, МО МВД России «Бабаевский», лесхозов. Все присутствующие пришли к общему мнению, что для уменьшения случаев самовольных рубок леса на территории района, оперативного и тщательного расследования уголовных дел о преступлениях в лесопромышленном комплексе района необходима слаженная совместная работа всех органов власти.

Справочно:

За 2014 год на территории Бабаевского муниципального района зарегистрировано 4 самовольные рубки, общий ущерб составил 271 996,74 руб. Из них две на территории Борисовского участкового лесничества, объемом 4,56 м3 и 0,96 м3, и две в Бабаевской зоне по Никольскому участковому лесничеству 15,26 м3, по Чистиковскому участковому лесничеству 9 м3.
В 2014 году на территории лесного фонда произошло 7 загораний, общая площадь составила 6.51 га. Загорания вовремя локализованы работниками САУ л/х ВО «Бабаевский лесхоз» и САУ л\х ВО «Борисово-Судский лесхоз». Все загорания произошли по вине граждан, общий ущерб составил 198 376, 25 рублей.


Comments are closed.