single = home =

В музее имени Горбуновой состоялось открытие выставки, посвященной 95-й годовщине создания первой комсомольской организации в нашем городе.

открытие выставки, посвященной 95-й годовщине создания первой комсомольской организации в нашем городеВ начале октября в Бабаевском музее открылась выставка, посвященная 95-й годовщине создания первой комсомольской организации в г. Бабаево. 
Как известно, первая комсомольская ячейка появилась в городе 13 октября 1919 года. Сейчас на этом здании, где она была организована, располагается служба военного комиссариата. Об этом свидетельствует и памятная доска на здании. Этот памятный знак был установлен по инициативе ветеранов комсомола, которые собрались на свой первый слет в день 50-летия создания российского комсомола. Об этом и многом другом и рассказала, открывая выставку, О.В. Горохова, директор музея.
Потом она предоставила слово В.С. Игнатьевской, которая является главным инициатором организации выставки, при этом много экспонатов было предоставлено лично Валентиной Серафимовной. Она же плотно занимается изучением истории бабаевского комсомола, в частности принимает непосредственное участие в написании книги на эту тему. Не ставлю перед собой цель – рассказывать подробно о самой выставке и ее экспонатах. Каждый желающий может сделать это сам лично. Уверен, что он не пожалеет. Ведь перед открытием выставки, когда присутствующие просматривали экспонаты, постоянно слышны были возгласы: «Смотри, смотри, это мы на фотографии, а это про нас пишут…» Привлек внимание и пионерский барабан. Представить комсомол без своего «младшего брата» – пионерии, просто невозможно. Также как и коммунисты были их старшими соратниками по возрасту. Не удивительно, что и пионерский галстук имеет три неразрывных конца, символизирующих единство возрастных идеологий. Барабан не только привлек внимание. Некоторые присутствующие сами продемонстрировали умение владеть барабанным боем, неизменным атрибутом всех пионерских сборов.
Затем состоялся оживленный разговор, пожалуй, всех, кто присутствовал при открытии. Кстати, Ольга Васильевна поделилась планами по организации предстоящих выставок, которые в перспективе будут проходить в здании музея. Валентина Игнатьевская ответила на вопросы по перспективам издания книги по истории бабаевского комсомола.
Юрий Епифанов, член ВЛКСМ с 1955 года 
Фото Валентины Игнатьевской

Использован материал с сайта http://www.babaevo-gazeta.ru/


Comments are closed.