single = home =

Знай наших!

стартБабаевские «СТАРТ-2004» и «СТАРТ-2005» стали серебряным и бронзовым призерами межрегионального турнира на Кубок РЖД по мини-футболу.
Нешуточные футбольные баталии развернулись в большом зале Центра здоровья и детского спорта «Спутник» нашего города в минувшие выходные. По-взрослому, несмотря на свой возраст, играли юные футболисты, которым всего по 9-10 лет. 
Все два дня в «Спутнике» кипели настоящие футбольные страсти. За главный приз турнира боролись восемь футбольных детских команд из Вологодской, Новгородской и Ленинградской областей. Бабаево представляли две команды — «СТАРТ-2004» и «СТАРТ-2005», еще две команды — Новгородскую область – «ПЕСТОВО» (город Пестово) и «ЮБИС» (поселок Юбилейный). Также в турнире приняли участие команды «СТЕКОЛЬЩИК» (поселок Чагода), «ШЕКСНА» и «АИСТ-2005» (город Череповец) и «МЕТАЛЛУРГ» (город Бокситогорск Ленинградской области). 
В рамках турнира ребята сыграли в общей сложности более 20 игр. И о каждой можно рассказывать в отдельности. Но лучше все это было видеть своими глазами. Спросите у многочисленных болельщиков турнира, в основном – родителей, бабушек и дедушек юных футболистов. Они вам это подтвердят.
Но футбол – это футбол. За право войти в тройку призеров турнира предстояло бороться четырем командам-полуфиналистам, две из которых — бабаевские «СТАРТ-2004» и «СТАРТ-2005». Претендентами на победу стали также команды из второго полуфинального матча — «ЮБИС» из Новгородской области и «АИСТ-2005», представляющий город металлургов. В первом полуфинале «СТАРТ-2004» оказался сильнее. Второй полуфинал завершился победой команды «ЮБИС».
И вот настало время финалов. В матче за третье место между командами «СТАРТ-2005» и «АИСТ-2005» со счетом 3:0 уверенно побеждают бабаевские футболисты. В главном финале встретились «СТАРТ-2004» и «ЮБИС». Здесь победу праздновали новгородские мальчишки. 
По итогам турнира лучшим бомбардиром был признан Платон Кузнецов («СТАРТ-2004»), лучшим защитником турнира – Максим Сокович («СТАРТ-2005»), лучшим игроком команды «СТАРТ-2004» назван Александр Кабанов, а команды «СТАРТ-2005» — Сергей Кривоносов. Молодцы, ребята!
Необходимо отметить, что турнир состоялся при непосредственном участии ОАО «РЖД». В свое время директор Центра здоровья и детского спорта «Спутник» Николай Пиявкин обратился к заместителю начальника Октябрьской железной дороги Сергею Бояркину с просьбой об оказании помощи в проведении турнира на кубок ОАО «РЖД» в городе Бабаево. К обращению отнеслись с пониманием, к организации турнира подключилась узловая рабочая группа станции Бабаево во главе с руководителем Павлом Жигаловым. Большую помощь в проведении турнира оказали первичные профсоюзные организации локомотивного депо (Сергей Трошин), ПЧ-33 (Ольга Платонова), станции Бабаево (Наталья Родионова) при непосредственном участии председателя совета первичных профсоюзных организаций Владимира Грибашова. 
Как обещают сами железнодорожники, в планах турнир на кубок ОАО «РЖД» сделать традиционным и проводить ежегодно. Так что – до новых встреч!

Использован материал с сайта http://www.babaevo-gazeta.ru/


Comments are closed.