single = home =

Флешмоб, посвященный всемирному Дню памяти жертв ДТП, прошел в Бабаево

флэшмобМероприятие прошло 14 ноября. Организатором акции выступил отдел ГИБДД совместно с сектором молодежной политики Бабаевского района.

Ученики городских и районных школ выстроились в форме сердца у Культурно-досугового центра с плакатами, на которых были написаны имена и возраст погибших в авариях бабаевцев. Ребята выпустили в небо 22 шара – именно столько человек стало жертвой ДТП в нашем районе с 2010 года. Самому молодому из них было всего 13 лет. Так школьники отдали дань памяти тем, кто так хотел жить.

Как рассказал начальник отдела ГИБДД МО МВД «Бабаевский» Евгений Кушев, эта акция проводится для того, чтобы в очередной раз напомнить водителям и пешеходам об осторожности на дорогах: «Каждый год в России в целом гибнет около 30 тысяч человек, среди них много молодежи. Хочется обратить внимание, что соблюдение правил дорожного движения это и есть соблюдение правил жизни, потому что малейшее нарушение ПДД в той или иной обстановке на дороге может повлечь смерть совершенно невинных людей, особенно детей.»


Comments are closed.