single = home =

ПОЛИТИКА в отношении обработки и защиты персональных данных при размещении их на официальном сайте администрации Бабаевского муниципального района

                                                                                                                                                                                                                   ПОЛИТИКА

в отношении обработки и защиты  персональных данных

при размещении их на официальном сайте администрации Бабаевского муниципального района

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий документ определяет политику администрации Бабаевского муниципального района (далее – «Оператор») в отношении обработки и защиты персональных данных, получаемых от субъектов персональных данных (сотрудников администрации района, а также других лиц) в процессе обработке информации для размещения ее на сайте  www.babaevo-adm.ru (далее – «Интернет-ресурс»).

1.2. Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», использует терминологию данного закона и действует в отношении всех персональных данных (далее — «Данные»), которые Оператор может получить от субъекта персональных данных, посредствам указанного Интернет-ресурса.

1.3.  Цель Политики — определить подход Оператора в отношении обработки персональных данных, реализации требований к защите персональных данных и довести его до лиц, желающих воспользоваться  информацией Оператора.

1.4.  Оператор  оставляет за собой право вносить необходимые изменения в Политику при изменении действующего законодательства РФ и условий своей деятельности. Действующая редакция Политики подлежит размещению в сети Интернет на сайте www.babaevo-adm.ru.

1.5. Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после вступления в силу настоящей Политики.

2. ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И ЦЕЛИ ИХ ОБРАБОТКИ

2.1.  В рамках настоящей Политики под Данными Субъекта понимаются данные, которые необходимы для размещения информации посредствам  сайта www.babaevo-adm.ru и/или предоставляются Субъектом добровольно и сознательно при заполнении соответствующей формы.

2.2. Оператор осуществляет обработку (сбор, использование, хранение, удаление) Данных в целях оказания информационных услуг, информирования посетителей сайта www.babaevo-adm.ru.

2.3.  Состав и объем запрашиваемых для предоставления сведений, определяется Оператором исходя из минимума информации требуемой для размещения ее на сайте.  Непредставление в указанном объеме сведений делает невозможным размещение информации на официальном сайте администрации Бабаевского муниципального района.

2.4. Оператор в процессе своей деятельности по обработке заказа клиента посредствам Интернет-ресурса осуществляет обработку следующих персональных данных клиентов:

-              контактное лицо (фамилия, имя, отчество);

-              номер контактного телефона;

-              адрес электронной почты;

-              должность;

-              место работы (учебы).

2.5.  Указанный перечень не является исчерпывающим и в него могут вноситься изменения.

2.6. Оператор не проверяет достоверность Данных, предоставленных Субъектом, а исходят из презумпции достоверности и актуальности указанных Данных. Ответственность за достоверность и актуальности Данных лежит на предоставившем их Субъекте.

2.7. Длительность хранения Данных ограничивается действующим законодательством РФ, или пока Субъект не отзовет свое согласие на обработку персональных данных.

 3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ И ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1.Обработка персональных данных Оператором осуществляется в соответствии с требованиями Конституции РФ, Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов РФ.

3.2. Оператор обрабатывает  персональные данные в соответствии с принципами, указанными в статье 5 Федерального закона «О персональных данных», в т. ч.:

- осуществляет обработку Данных только на законной основе и с согласия Субъекта;

- не раскрывает и не передает Данные третьим лицам (кроме случаев, установленных законом);

- обработка Данных осуществляется в конкретно определенных и заранее известных Субъекту целях;

- по достижении цели обработки персональных данных – обработка Данных прекращается.

4.     ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор гарантирует конфиденциальность персональных данных и обеспечивает соблюдение безопасности персональных данных при их обработке.

4.2. Доступ к персональным данным Субъекта могут получить сотрудники Оператора, только в рамках исполнения своих должностных обязанностей. Доступ иных лиц к персональным данным, обрабатываемым Оператором, может быть предоставлен исключительно в предусмотренных законом случаях, либо с согласия Субъекта персональных данных.

4.3. Оператор может предоставить персональные данные Субъекта с его согласия (если иное не предусмотрено законом) юридическим и физическим лицам, оказывающим Оператору услуги на основании заключенных договоров (либо на иных основаниях в соответствии с законодательством), если в силу данных договоров они должны иметь доступ к персональным данным субъектов. Соответствующие данные предоставляются Оператором только после подписания с указанными лицами обязательства о соблюдении конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.

4.4.  К мерам защиты данных Субъекта относятся:

-              разграничение прав допуска к информационным ресурсам, информационной системе и связанным с ее использованием документам Оператора;

-              ограничение доступа в помещения Оператора, в которых размещены технические средства, позволяющие осуществлять обработку Данных, а также хранятся носители информации;

-              размещение технических средств, позволяющих осуществлять обработку Данных, в пределах контролируемой зоны Оператора;

-              организация физической защиты помещений и технических средств Оператора, позволяющих осуществлять обработку Данных;

-              предотвращение внедрения в информационные системы Оператора вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок;

-              обеспечение Оператором возможности восстановления Данных, измененных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

5.     ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1.  Субъект  имеет право на свободный доступ к своим Данным, включая право на получение копии любой записи (за исключением случаев предусмотренных законодательством), содержащей его персональные данные.

5.2.  Субъект имеет право на получение от Оператора:

-              сведения о лицах, которые имеют доступ к Данным или которым может быть предоставлен такой доступ;

-              перечень обрабатываемых Данных;

-              сроки обработки Данных;

-              иные права в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных».

5.3.  Для осуществления перечисленных прав субъекту  необходимо направить письменное обращение в адрес Оператора.

 6.     ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1.  Настоящая Политика вступает в силу с момента утверждения постановлением администрации Бабаевского муниципального района. Действующая редакция Политики размещена на сайте Интернет-ресурса по адресу www.babaevo-adm.ru.

6.2.  Операторы имеют право вносить изменения в настоящую Политику, отражая их в тексте Политики, находящемся на указанном Интернет-ресурсе. Изменения, вносимые в настоящую Политику, вступают в силу со дня их подписания, если иное не установлено самими изменениями.