25 мая выпускники проверяли свои знания по географии и литературе.
Единый госэкзамен по литературе сдавали пять одиннадцатиклассников – четверо из городской школы № 65 и один из Тимошинской, а двое выпускников Тороповской школы выбрали для себя ЕГЭ по географии. Пункт для сдачи ЕГЭ по географии и литературе был оборудован в Кадуе, в школе №1. Всего на сдачу ЕГЭ в этот день в Вологодской области было заявлено 605 участников. Интересно, что из зарегистрированных на ЕГЭ по литературе 423-х участников не пришло на само тестирование 75 человек.
– Результаты ЕГЭ обрабатываются в Федеральном центре тестирования, вариант С проверяется в Вологде экспертами. Весь промежуток проверки результатов занимает не более десяти дней, – рассказала заместитель начальника департамента образования области Ирина Петранцова. – После этого каждый выпускник может по своим паспортным данным найти результаты Единого государственного экзамена на сайте ЕГЭ, на который можно выйти напрямую, а также через сайт департамента образования. В этом году одним из нововведений при проведении ЕГЭ стала установка глушителей для мобильных и иных устройств связи. Но это новшество пока распространено не на всей территории России. Как отметила Ирина Петранцова, Государственная экзаменационная комиссия в Вологодской области в этом году приняла решение не ставить глушители сотовой связи.
Также 27-го мая ОГЭ по математике сдавали выпускники 9-х классов. Пункты для их сдачи оборудованы в Бабаевской №1 и Борисовской школах. А 28 мая выпускники 11-х классов сдают обязательный ЕГЭ по русскому языку.
Использован материал из газеты Наша жизнь