single = home =

Когда не спасает ямочный ремонт

ndFPxQOXF1oБурной дискуссией сопровождалось обсуждение вопроса, связанного с ремонтом автодороги Лентьево – Бабаево – Борисово-Судское на встрече Главы района с депутатами Представительного Собрания. 

Основная повестка дня заседания Представительного Собрания содержала в себе шесть вопросов, решения по которым были приняты достаточно быстро. Среди основных вопросов – утверждение схем одномандатных округов, условия и порядок приватизации жилых помещений, утверждение перечня объектов, передаваемого в муниципальную собственность Бабаевского района и ряд других.
Когда основная повестка дня была исчерпана, перед депутатами выступил ведущий специалист КУ «Управление автомобильных дорог Вологодской области» по Бабаевскому и Кадуйскому районам Виктор Смирнов, который рассказал о тех мероприятиях, которые проводятся дорожниками на участке Лентьево – Бабаево – Борисово-Судское. После выступления депутаты обрушились на Виктора Смирнова с критикой, причем, в обсуждение были вовлечены также представители ГИБДД и прокуратуры. 
Депутаты вполне резонно заметили, что отдельные участки дороги, соединяющей райцентр с трассой Вологда – Новая Ладога, и также дорога от Бабаево до Борисово-Судского находятся в ужасном состоянии. Подчас автомобилисты вынуждены объезжать дорогу по обочине, чтобы не повредить подвеску или не пробить колесо. Не спасает положение дел и ямочный ремонт, поскольку материал, которым засыпаются ямы, уже через неделю — другую выбивается и выбоины в дорожном покрытии снова становятся ловушками для невнимательных автомобилистов. 
— Мы периодически выдаем дорожной организации предписания на устранение нарушений и проверяем, как потом наши предписания выполняются, — пояснил начальник отдела ГИБДД МО МВД «Бабваевский». 
— Из-за недостатка финансирования мы не можем проводить капитальные ремонты дорог, — парировал Виктор Смирнов. – А постоянные штрафные санкции вынуждают уходить из организации лучшие кадры. То есть денег на ремонт дорог нет, но в этом все обвиняют дорожников. 
В ходе дискуссии депутаты пришли к мнению подождать окончания ремонта участка дороги Бабаево – Борисово-Судское, который должен завершиться 11-12 июня, чтобы оценить результаты деятельности дорожной организации. 

Использован материал газеты «Наша жизнь»

Comments are closed.