single = home =

Продовольственная безопасность

becddfcfВопросы обеспечения различными товарами жителей отдаленных населенных пунктов Бабаевского района рассматривались на встрече главы района Игоря Кузнецова с главами сельских поселений. 

По словам заведующей отделом экономического анализа комитета экономики администрации района Юлии Куртевой, товарооборот бабаевского райпо, имеющего одну из самых широких торговых сетей на территории района, только за 2014 год упал на 14 %. 
Это сказалось как на ассортименте товаров, так и на режиме работы отдельных торговых точек. К примеру, магазин в Сиучском поселении в отдельные дни работает лишь по два часа в день. При этом хлеб на прилавках магазинов заканчивается буквально в первый час работы. 
По мнению главы района Игоря Кузнецова, проблемы райпо кроются, как правило, в том, что продукты часто отпускаются населению в долг «до зарплаты». Это привело к тому, что у населения перед предприятием накопились огромные долги, которые можно было бы направить на развитие предприятия. Также Игорь Кузнецов призвал глав сельских поседений активней работать с представителями малого бизнеса, которые могут быть альтернативной потребительской кооперации. 
— В летний период численность населенных пунктов увеличивается за счет дачников, и нам нельзя допустить, чтобы люди оставались без продуктов питания, — заявил глава района.

Использован материал газеты «Наша жизнь»

Comments are closed.