single = home =

Бабаевский школьник стал победителем первого областного конкурса «Юный исследователь лесов»

LG9Q19ypDvcУченик Бабаевской школы № 1 Дмитрий Трошин по итогам первого областного конкурса «Юный исследователь лесов» получил диплом первой степени и право поступления и обучении в Вологодскую государственную молочнохозяйственную академию на бюджетной основе, сообщает сайт департамента лесного комплекса.

Второе место заняла Валерия Смирнова, ученица Бабаевской школы № 3, третье разделили Александра Аникина из той же школы № 3 Бабаево и Никита Беляев из 14 школы Череповца.
Всего на итоговой конференции первого областного конкурса научно-исследовательских работ школьников «Юный исследователь лесов» было представлено более 35 исследовательских работ. Из них конкурсная комиссия и определила лучшие.
Напомним, что конкурс был объявлен в марте и проводится впервые департаментом лесного комплекса Вологодской области совместно с ВГМХА.
В нем приняли участие 40 юные лесоводов, воспитанников школьных лесничеств, экологи-активисты из нескольких районов области.
Прежде чем выйти на заключительный этап и представить свои научно-исследовательские работы, ребята прошли заочный тур – решали тестовые задания на образовательном портале академии.
Николай Гуслинский, заместитель Губернатора области, подчеркнул: «Подготовка специалистов для лесного хозяйства – это один из приоритетов отраслевого высшего образования. За 8 лет в академии подготовлено более 650 специалистов для лесного хозяйства. Качество подготовки специалистов оценивается как очень высокое. Именно поэтому порядка 70% выпускников академии работают по специальности в лесохозяйственных и лесопромышленных предприятиях области, в структурных подразделениях и подведомственных учреждениях департамента лесного комплекса, а также в других регионах. Триумф юных экологов из Бабаевского района на первом областном конкурсе – результат эффективной совместной работы педагогов школы и специалистов лесного хозяйства».

Материал газеты “Наша жизнь”

Comments are closed.