single = home =

Акция «Сохраним парк чистым вместе!» в усадьбе Хвалевское

963NY3GIi_cБлагоустройством парка, расположенного рядом с территорией усадьбы Хвалевское в селе Борисово-Судское занимались сегодня сотрудники администрации Бабаевского района. 
Парк усадьбы расположен в лесном фонде Вологодской области, поэтому все работы, связанные с уборкой лесного массива от старых деревьев, проводятся с согласованием департамента лесного хозяйства. В этом году начался первый этап расчистки территории, в частности, сотрудники администрации вместе с работниками лесного хозяйства убирали мусор на участке, где проводятся различные праздничные мероприятия в Борисово-Судском. Рядом с обустроенной в парке сценой было очень много поваленных и сухих деревьев, из-за чего было принято решение навести там порядок. Уже 27 июня на сцене в парке пройдет праздничный концерт, посвященный Дню молодежи. 

Впрочем, сегодняшним мероприятием расчистка парка не закончится. По замыслу семьи Войцеховских, являющимися прямыми наследниками Качаловых – первых владельцев усадьбы, парк должен стать настоящим памятником ландшафтного дизайна и любимым местом отдыха туристов и местных жителей.

Справка: Парк формировался в течение второй половины XIX века. В свое время хозяева усадьбы Качаловы засаживали парк ценными породами деревьев, однако, в основе парка преобладает хвойный лес естественного происхождения. Возраст многих сосен и елей более 150 лет. Здесь растут клены и дубы, широколиственные породы, редко встречающиеся на Русском Севере в естественном виде, и много других деревьев – лиственница, липа, береза, рябина, можжевельник, шиповник, жимолость. 

Материал газеты “Наша жизнь”

Comments are closed.