single = home =

Территория комфорта: Борисово-Судское

JPFmxJZhH6AИтоговая презентация архитектурных проектов для жителей села Борисово-Судское прошла в усадьбе Хвалевское в пятницу, 12 июля.

6 команд, в составе которых дипломированные архитекторы из Москвы представили на суд жителей села свои проекты по благоустройству территорий. Три команды работали над проектами по реконструкции территории борисовской школы, еще три команды готовили концепцию развития центральной части села. 
– К работе над проектами мы привлекали и местных жителей, – пояснил представитель московского архитектурного бюро «Практика» Григорий Гурьянов. – Они рассказали нам об особенностях и традициях края, а также о том, что хотели бы изменить в своем селе. Благодаря этому общению мы постарались увидеть село глазами самих жителей, узнать их желания и потребности. Все это по возможности воплотили в наших проектах.
На презентации местные жители задавали вопросы участникам конкурса, высказывали свое мнение и активно обсуждали предложенные проекты.
– Сложно сказать, какой проект будет признан лучшим, – дал оценку конкурсу глава района Игорь Кузнецов. – В каждом из представленных проектов есть очень интересные элементы. За основу концепции развития территорий мы возьмем работы победителей. Но не исключено, что какие-то элементы из работ других участников конкурса также будут использованы при реализации проекта. 
Организатором конкурса, напомним, выступили супруги Войцеховские – потомки рода Качаловых, построивших усадьбу. В нем приняли участие архитекторы, которые раньше уже разрабатывали проекты по благоустройству территорий городов и сел.
В состав жюри вошли представители местной и районной власти, а также вологодские и московские архитекторы. Победители конкурса будут названы 23 июня, когда в архитектурной школе Москвы состоится заключительный этап. Каждая из двух команд-победителей получит денежную премию в размере 50 000 рублей. 
Кстати, один проект участники конкурса уже реализовали – на территории Борисово-Судского своими силами они построили детскую игровую площадку, которая была открыта в день презентации проектов. На открытие были приглашены организаторы детских мероприятий из Вологды, которые показали, как пользоваться площадкой. Площадка представлена в виде небольшого городка, где дети могут сами придумывать разные игры. Местные ребятишки остались довольны новой площадкой. 

Материал газеты Наша жизнь

https://vk.com/workshop.hvalevskoe

Comments are closed.