single = home =

“Моя Вологодчина-2015”

DSC03200Команды из школ города Бабаево приняли участие в 6-й областной краеведческой квест-игре «Моя Вологодчина-2015».
В Год литературы игра проводилась под лозунгом «Да, здравствует книга и человек читающий». На игровых станциях команды пытались разгадать тайны загадочных псевдонимов, узнать писателей с первого взгляда, окунуться в мир поэзии, сорвать “маски с книг”.

Участие приняли команды: «Hello, Kitti (Старшеклассники школы №1), «Книжные черви» (Команда 9 «а» класса школы №1), «Фиксики-228» (команда 10»б» класса школы №1), «Фиксики»( Сборная команда Пролетарской школы), «Семиклассницы» (команда 7 класса школы №65).
Станции базировались в культурно-досуговом центре, центральной библиотеке, краеведческом музее, Доме детского творчества. В ходе выполнения заданий в маршрутных листах судьи проставляли не только количество заработанных баллов, но и время нахождения в пути. Игра продолжалась около 2-х часов, пока команды снова не встретились в центральной библиотеке.
Денек выдался по-летнему жаркий, необычный для этого времени года. И командам пришлось нелегко, так как потребовалась не только интеллектуальная подготовка, но и физическая закалка.

Пока жюри подводило итоги, команды с удовольствием поучаствовали в игре «Экспромт о книге и чтении», в ходе которого на заданную рифму составили забавные, веселые, а некоторые и очень серьезные стихи, посвященные библиотеке.
Победителем игры стала команда 9»а» класса школы №1 «Книжные черви».

Comments are closed.