Сообщаем Вам об изменении адреса сайта органов местного самоуправления Бабаевского муниципального округа в сети Интернет. Теперь важную информацию, контактные данные, официальные новости и многое другое можно найти здесь: https://35babaevskij.gosuslugi.ru Наш сайт еще относительно новый, но постепенно мы будем наполнять его полезной для Вас информацией.
single = home =

Убедительная победа «Старта»

kq-eFyOGzxwКоманда «Старт» (тренер Николай. Пиявкин), не испытав горечи поражений, завоевала главный приз межрегионального турнира по мини-футболу на кубок главы Бабаевского района среди детских команд 2004-2005 г.р.

Судя по количеству проводимых в последнее время турниров, наш город становится одним из центров популяризации и развития детского футбола области. Не даром на соревнования в Бабаево тренеры ведущих футбольных школ Вологодчины с удовольствием привозят своих воспитанников. Проторили дорогу в город на Колпи и команды из соседних регионов. Вот и ставший уже традиционным турнир на кубок главы Бабаевского района собрал представителей сразу трех областей – Вологодской, Новгородской и Ленинградской. Три дня в Центре здоровья и детского спорта «Спутник» царила непередаваемая словами атмосфера детского футбольного праздника со всеми присущими ему атрибутами. Здесь было все — неистовые родители-болельщики, нешуточные страсти на поле, поскольку никто не хотел уступать, разочарование от досадного промаха и радость забитого в ворота соперника красивого гола, победная усталость и слезы поражения… Десять команд в течение трех дней боролись за главный приз. Соперниками бабаевских мальчишек, играющих в командах «Старт» (2004 год рождения, тренер Николай Пиявкин), «Олимпик» (2005 год рождения, тренер Николай Пиявкин) и «Бабаево» (2006 год рождения, тренер Владимир Степанов), стали вологодский «Ровесник», бокситогорская «Волна», сазоновский «ДЕНиОЛ», череповецкий «Тимал», пестовская «Молога», кадуйский «Арсенал» и «Можайское» из Вологодского района. 
На первом этапе команды играли в двух подгруппах. В подгруппе «А» уверенно лидировал опытный турнирный боец «Старт», обыгравший команды «Ровесник», «ДЕНиОЛ», «Бабаево», «Волна» с общим счетом 35:6. Второй результат показали вологжане, уступившие лишь нашей команде. Третьими были гости из Ленинградской области – «Волна». В подгруппе «Б», объединившей наш «Олимпик», «Тимал», «Можайское», «Мологу» и «Арсенал», также 100-процентный результат показали череповчане. Упорная борьба за второе место развернулась между «Олимпиком» и «Арсеналом», в очном поединке не сумевших выявить победителя (ничья 1:1). Осечка кадуйчан в игре с «Мологой», завершившейся ничейным результатом 1:1, позволила «Олимпику» стать вторым, «Арсенал» занял третье место.
В заключительный день соревнований началось все самое интересное. «Молога» и «ДЕНиОЛ», занявшие пятые места в своих подгруппах, лишились шанса играть в четвертьфинальных матчах и в итоге заняли, соответственно, девятое и десятое места. В первом четвертьфинальном матче «Старт» обыграл «Можайское» 3:1, а «Тимал» — «Бабаево» 7:1. В двух других играх этой стадии в основное время победителя определить не удалось и потребовалось пробитие 6-метровых штрафных ударов: «Ровесник» по серии послематчевых пенальти со счетом 4:3 обыграл «Арсенал» (основное время – 5:5), а «Олимпик», сыграв 2:2 с «Волной», точнее был в серии пенальти – 2:1. Проигравшие в четвертьфиналах команды продолжили борьбу в играх за 5-8 места. А победители образовали полуфинальные пары. В первом полуфинале «Старт» не оставил шансов «Ровеснику», забив в ворота вологжан четыре безответных мяча, а «Тимал» со счетом 5:1 победил «Олимпик». 
Основное время утешительного финала не дало ответа на вопрос об обладателе бронзовых наград турнира: в воротах «Ровесника» и «Олимпика» побывало по два мяча. К слову, проигрывая по ходу матча, «Олимпик» сумел собраться и свести основное время к ничейному результату. И вновь судьбу матча решали послематчевые пенальти. Как и на предыдущей стадии соревнований, крепче нервы оказались у юных бабаевских футболистов: 2:1 – «Олимпик» третий.
В финальном поединке встретились «Старт» и «Тимал». Матч получился не менее напряженным. Особенно его первый тайм. Сумев переломить ход игры в свою пользу, бабаевцы, активно поддерживаемые зрителями, а в их числе и главой района, одержали заслуженную победу со счетов 5:2 и завоевали главный приз соревнований.
Лучшим бомбардиром команды-победительницы стал Платон Кузнецов. Лучшим защитником соревнований признан еще один воспитанник ДЮСШ «Старт» Сергей Кривоносов.
На память о турнире все участвующие команды и лучшие игроки получили призы и памятные подарки из рук главы Бабаевского района Игоря Кузнецова — эксклюзивные футбольные мячи с символикой турнира.
«Проигрывать никто не хотел. Тем не менее, все получили массу удовольствия от этого футбольного действа: и зрители, и сами игроки, и тренеры, работающие с командами, — делится собственными впечатлениями тренер победителей Николай Пиявкин, выступивший организатором соревнований. — Отзывы о турнире самые высокие. И это очень приятно. Я считаю, что задумка наша очень хорошая, дающая дополнительный стимул для развития детско-юношеского футбола и в Бабаеве, и в Вологодской области. Тем более наши команды с каждым годом прогрессируют. Две команды вошли в тройку призеров. Самые юные наши представители, несмотря на возраст, дали настоящий бой соперникам. И совсем чуть-чуть не хватило им, чтобы стать пятой командой в итоговой таблице. Этот турнир делает наш город популярным. Бабаево становится центром значимых соревнований. Расширяется география участников и количество команд, желающих приехать сюда. Все это необходимо для развития детского и юношеского футбола в нашем районе. Стимулирует и то, что глава Бабаевского района поддерживает наши начинания».
Проигравших в этом турнире не было. Счастливые и усталые лица мальчишек, пожимающих руку главе района Игорю Кузнецову во время церемонии награждения, – это ли не самый высокий отзыв о соревнованиях, собравших под сводами «Спутника» юных спортсменов, делающих первые шаги в одном из самых популярных в мире виде спорта. И кто знает, не повторит кто-нибудь из них через некоторое время футбольную карьеру заслуженного мастера спорта Андрея Монахова, ныне тренера одного из участников турнира – бокситогорской «Волны». В богатом на спортивные регалии активе Андрея, сумевшего добиться значимых успехов и в большом футболе, и в мини-футболе, звания чемпиона России, Европы и мира по футзалу, в 2001 году Федерация футзала России признавала его лучшим нападающим десятилетия. И то, что прославленный спортсмен второй год подряд привозит на эти соревнования свою команду, безусловно, поднимает статус турнира. Тем более и отзывы об организации и уровне его проведения у Андрея Монахова, у которого, безусловно, есть с чем сравнить, самые высокие. Так же, как и у тренеров остальных команд-участниц.

 

Материал газеты Наша жизнь

Comments are closed.