single = home =

Вниманию субъектов малого предпринимательства!

new_170816С 1 августа 2016 года начал работу Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (Реестр). Реестр размещен на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). В реестр включены данные о компаниях и индивидуальных предпринимателях (ИП), соответствующих установленным для МСП требованиям. Внесение МСП в Реестр осуществляется автоматически на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, информации Минэкономразвития России, Минобрнауки России, Сколково, ММВБ.

Обновление сведений в Реестре будет ежемесячным. Необходимо отметить, что с 1 августа вступил в действие ряд поправок в Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», например, если ранее критерием была выручка предприятия, то теперь этим критерием стал доход, полученный от предпринимательской деятельности.

При этом с 1 августа 2016 года предпринимателям не нужно будет представлять документы, подтверждающие их статус как субъектов малого или среднего предпринимательства, при обращении за мерами поддержки в рамках государственных или муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.

Кроме того субъекты малого и среднего предпринимательства имеют возможность самостоятельно внести в реестр дополнительные сведения о себе. Например, рассказать о производимых товарах, опыте исполнения контрактов, поделиться контактной информацией. Это поможет заказчикам найти нужного исполнителя и избавит компании от необходимости подтверждать право на льготы или участие в госзакупках бумажными документами.

Более подробную информацию о Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства можно найти на сайте Федеральной налоговой службы.

https://rmsp.nalog.ru/

 

Comments are closed.