single = home =

«Я всегда любила землю…»

таняТатьяна Федоровна Филюкова – начальник отдела сельского хозяйства администрации Бабаевского района. 
Родилась и выросла на Белгородчине. После окончания школы с серебряной медалью в Красненском районе поступила в Алексеевский сельскохозяйственный колледж, окончила его с отличием и получила специальность бухгалтера. Решив продолжить образование, переехала в Санкт-Петербург и поступила на заочное отделение Государственного Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики, окончила его и получила высшее экономическое образование. В городе на Неве познакомилась с будущим мужем, и затем семья переехала в Бабаево, на родину супруга. 
Опыт муниципальной службы приобрела, работая в комитете экономики и имущественных отношений администрации Бабаевского района. И вот уже чуть больше двух месяцев Татьяна Федоровна Филюкова – начальник отдела сельского хозяйства администрации Бабаевского района. Назначена на эту должность после выхода на пенсию Валерия Александровича Карева. 
– Татьяна Федоровна, почему Вы решили работать в отделе сельского хозяйства? 
– Родилась я и выросла в большом селе на Белгородчине В школе уроки труда у нас проходили в теплицах. Мы выращивали рассаду, обеспечивали свою столовую овощами. И я всегда любила землю. Еще учась в школе, получила права на управление трактором, комбайном, грузовым автомобилем. Права на управление легковым автомобилем получила уже в Бабаеве. 
– Вы уже познакомились с сельхозпроизводством района? 
– В Бабаевском районе производят сельхозпродукцию шесть колхозов и четыре крестьянско-фермерских хозяйства. В трех – «Родине», «Колосе» и ИП КФХ Кругляк Е.И. – я уже побывала. Пока могу сказать, что показатели сельхозпроизводства в районе не очень высокие. Есть ряд проблем, в частности, кадровая. Отрасль сельского хозяйства в настоящее время не привлекает молодежь, поэтому необходимо поддерживать людей, которые работают на селе сегодня. Для того, чтобы получить финансовую поддержку, будем участвовать в программах, заявляться на гранты. В общем, будем работать. 
Мария Семенова

https://vk.com/nacha_zhizn_babaevo

Comments are closed.