single = home =

На контроле – школьные перевозки

C46DT5YcfK4Глава района Игорь Кузнецов провел заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. Основными в повестке дня были вопросы обеспечения дорожно-транспортной безопасности детей: перевозка школьными автобусами, состояние маршрутов их движения, предупреждение детского травматизма на дорогах. 
О состоянии дел проинформировали заместитель главы администрации района Андрей Беляев, руководитель подразделения ГИБДД МО МВД России «Бабаевский» Евгений Кушев, инспектор дорожного надзора Дмитрий Головачев. С 1 сентября планируется осуществлять подвоз 240 учащихся 10 образовательных учреждений, будет работать 21 маршрут. Семь автобусов находятся на балансах школ (Борисовской, Тимошинской, Пяжелской), четыре переданы ООО «Экспресс». Они оснащены тахографами, спутниковой системой ГЛОНАС. Все водители имеют стаж работы по категории «Д» десять и более лет. В нынешнем году не допущено травматизма детей на дорогах района. Однако проведенные проверки выявили нерешенные проблемы. Не все ФАПы имеют лицензии на проведение предрейсового и рейсового контроля водителей школьных автобусов, не везде медработники прошли обучение. Отмечено отсутствие договоров на техническое обслуживание автобусов, в сельских поселениях они не обеспечены оборудованными местами постоянных стоянок (в закрытых помещениях), содержатся на улице. На заседании комиссии эти проблемы рассмотрели с участием глав поселений. Были выработаны решения, определены ответственные. 
На текущей неделе сотрудники ГИБДД проверят все школьные автобусы. Особое внимание — их техническому состоянию, с водителями будут проведены инструктажи по правилам дорожного движения, эксплуатации автобусов. Учитывая большое количество нареканий населения на качество автодорог, глава района поручил создать и согласовать состав совместной комиссии, в которую бы вошли представители районной администрации, ГИБДД, дорожного надзора. Задача — до 1 сентября обследовать все школьные маршруты, зафиксировать недостатки и представить материалы в соответствии с принадлежностью дорог: если дорога регионального значения — в департамент дорожного хозяйства, районного — в администрацию района, если поселенческий участок — в администрацию поселения. 
Игорь Горский

Comments are closed.