single = home =

«Что? Где? Когда?»

yAgUs29RXXw17 декабря в КДЦ состоялся 14-й межрайонный чемпионат по «Брейн-рингу», подготовленный сектором молодежной политики и Бабаевской центральной библиотекой.
В интеллектуальном поединке сразились 11 коллективов, среди них команда из Шексны «Оч. умелые крылья», «Гарри Поттер» из деревни Пожара Бабаевского района, остальные представляли город Бабаево. 
Приятно было видеть новичков чемпионата, это команды учащихся школ № 1 «Дружина» и № 65 «ОООшки» и «Дружба», молодежного парламента «Белки» и «Стрелки», «Педотряд» — педагогического отряда «Юность» и «Бригантина», где играли педагоги школы № 65. Уже известные команды «Эрудит» и «Гарри Поттер», а также «Оч. умелые крылья» тепло приветствовали друг друга. 
После вступительного слова ведущей Анастасией Харламовой началась отборочная игра «Что? Где? Когда?», команды должны были ответить на 30 вопросов, причем время на обдумывание каждого — 1 минута. Трудно пришлось новичкам, ведь при ответе требуются не только знания, как в интеллектуальных викторинах, здесь необходимы логика, общая эрудиция, начитанность, смекалка. Ведь в этом случае ответ содержится в самом вопросе. 
Например, «Великий химик Александр Бутлеров начал увлекаться химией с восьмилетнего возраста. Однажды он готовил смесь для бенгальских огней. Неожиданно она взорвалась. Воспитатель три дня подряд ставил мальчика в угол с черной доской на шее. Какая пророческая надпись была на этой доске?» 
Кто не знал особенностей вопросов игры «Что? Где? Когда?», тот не смог на него ответить. А ответ содержался в самом вопросе — «великий химик». Еще одна трудность игры заключалась в том, что вопросы воспринимались на слух. 
Чтобы иметь представление об игре, попробуйте и вы, уважаемые читатели, ответить на пару вопросов: 1. «У великого Гиппократа спросили: «Правда ли, что гениальность — это болезнь?» «Безусловно», — ответил Гиппократ, — но очень редкая». Какое еще свойство этой болезни отметил с сожалением Гиппократ? 2. КВНовская команда шутила: «Опять поднялись цены на коммунальные услуги. Смотрите на Первом канале фильм ужасов…!». Какой фильм предлагают посмотреть КВНщики, если учесть, что его название отличается от названия реального фильма немецкого кинорежиссера Джесси Франко отсутствием одной буквы, а подобный реальный персонаж в свое время наделал много шума в Англии? (ответы смотри в конце заметки). 
По итогам игры «Что? Где? Когда?» лучшие 8 команд играли в «Брейн-ринг». «Брейн-ринг» — это игра на скорость. Здесь нужно было не только догадаться о чем идет речь в вопросе, но и нажать кнопку светового сигнала раньше соперника. Не удивительно, что в финал вышли взрослые опытные команды «Гарри Поттер» из деревни Пожара и бабаевская команда ПЧ-33 «Мы из народа». Команды друг друга стоили, надо было видеть, какая напряженная борьба происходила между ними! Все решал последний вопрос, команда «Гарри Поттер» раньше нажала кнопку светового сигнала и назвала правильный ответ. Победа «Гарри Поттера»! 
А потом была церемония награждения, все команды получили на память о чемпионате дипломы и призы — хорошие книги. 
Играйте вместе с нами! 
Ответы: 1. Совершенно незаразная 2. ЖЭК — потрошитель

Comments are closed.