single = home =

С 1 июля 2017 года платить пособия работающим в Вологодской области будет Фонд соцстраха

Layout 1С 01 июля 2017 года в Вологодской области в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 года №294 (в ред. постановления Правительства РФ от 22.12.2016 года №1427) начинается реализация Пилотного проекта «Прямые выплаты».

Региональное отделение Фонда социального страхования будет назначать и выплачивать работающим гражданам на лицевой счет в банке или по почте следующие виды пособий:

– по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и (или) профессиональным заболеванием);

– по беременности и родам;

– единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

– пособие при рождении ребенка;

– ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет;

– оплата отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) застрахованному лицу, пострадавшему на производстве, на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Работодатель будет назначать и выплачивать работающим гражданам следующие виды пособий:

– оплата 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами;

– пособие на погребение;

– пособия по временной нетрудоспособности выплата, которых осуществляется за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

Работник по-прежнему будет представлять работодателю документы, подтверждающие право на пособие (листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка, другие документы в соответствии с видом пособия). В дополнение к этому он должен оформить заявление установленной формы с указанием реквизитов, куда будут перечисляться пособия – это счет в банке или почтовый адрес.

Работодатель передает эти документы в Фонд, после чего тот в течение 10 календарных дней с момента получения реестра или документов производит расчет пособия и перечисляет его работнику.

Размер пособий и порядок расчета пособий не меняются.

Плюсы от реализации проекта: гарантированное получение пособий независимо от финансового состояния работодателя; сроки выплаты пособий не привязаны как в настоящее время к срокам выплаты заработной платы.

Задать вопрос или получить консультацию по переходу на механизм «прямых выплат» можно по будням с 8.30 до 17.30 (перерыв с 12.30 до 13.15) по телефонам «горячей линии» ГУ – Вологодского отделения Фонда социального страхования РФ: (8172) 76-41-87; 76-41-75; 72-94-16.

 

Comments are closed.