single = home =

Совет молодых специалистов Шекснинского ЛПУМГ провел сплав по большой воде на байдарках

uanZxdy8UuwСогласно устоявшимся традициям, Совет молодых специалистов Шекснинского ЛПУМГ провел сплав по большой воде на байдарках. В этом году началом маршрута была граница Ленинградской и Вологодской областей (станция Заборье). Желающих поучаствовать в этом водном путешествии с 6 по 8 мая собралось 16 человек. Команда состояла как из опытных участников сплава, так и из новичков. Впервые принявшие участие ребята не испугались трудностей,140 км маршрута (!), показали свою выносливость и стремление быть достойными членами экипажей. 
Чтобы встать на воду мы собрали 7 байдарок, арендованных для нас ППО Шекснинского ЛПУМГ в городе Ярославль. Таким образом, в команде были сформированы экипажи из Череповца, Шексны и Бабаево. Маршрут пролегал по лесным речкам Лидь, Чагода и Чагодоща. В пути нам повстречались обитатели живописных берегов: зайцы, бобры и медведь, а в небе мы видели аиста. Позади нас оставались мосты, деревни, пляжи. Всех впечатлила своей красотой церковь Тихвинской иконы Божией Матери в деревне Мегрино. 
Места стоянок на ночь были организованны вдалеке от населенных пунктов. Больше всего запомнилась ночевка на островке. Красота природы острова, ограниченность пространства, полная луна и вкусный ужин создали приятную атмосферу общения. Разговоры и игры у костра продлились далеко за полночь и расходиться по палаткам никому не хотелось. Жаль, что это была последняя ночь нашего путешествия, так как на следующий день мы добрались до конечной точки нашего сплава в деревню Клавдино. ЭТО БЫЛО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!

Comments are closed.