Сообщаем Вам об изменении адреса сайта органов местного самоуправления Бабаевского муниципального округа в сети Интернет. Теперь важную информацию, контактные данные, официальные новости и многое другое можно найти здесь: https://35babaevskij.gosuslugi.ru Наш сайт еще относительно новый, но постепенно мы будем наполнять его полезной для Вас информацией.
single = home =

«Сила добра»

ReahJbcRtVwНаш город посетили участники автопробега на газомоторном топливе, организованного ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Эту проходящую по территориям Республики Коми, Вологодской и Ярославской областей декабрьскую PR-акцию по популяризации компримированного природного газа (КПГ) для применения его в качестве моторного топлива на транспорте «газпромовцы» проводят под девизом: «Экологичность! Экономичность! Безопасность!» По маршруту движения автоколонны на газомоторном топливе организованы презентации возможностей автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (АГНКС), представлены различные модели и характеристики автотранспорта, работающего на КПГ.

С преимуществами этого вида топлива смогли познакомиться и участники мероприятия, которое проходило на площадке КС-22 «Бабаево». В Бабаево прибыло пять единиц техники: автобус, «КамАЗ», 2 «Газели» и легковой личный автомобиль одного из сотрудников «Газпрома». С приветственным словом к собравшимся обратился начальник КС-22 Павел Степаненко.

«Неоспоримы преимущества компримированного природного газа в качестве моторного топлива, как самого экологичного и экономичного топлива, — отметил Павел Иванович. — Автомобильный транспорт является не только одним из крупнейших потребителей топлива нефтяного происхождения, но и загрязнителем окружающей среды при его сжигании. Автопарк России, имеющий более 34 млн. единиц, выбрасывает с отработавшими газами 14 млн. тонн вредных веществ в год, что составляет 40% общих промышленных выбросов в атмосферу. Отработавшие газы двигателей внутреннего сгорания, использующих природный газ, по наиболее вредным компонентам в 2-5 раз менее опасны, чем выхлопы двигателей, работающих на традиционных моторных топливах. Сегодня в стране эксплуатируется порядка 120 тыс. автомобилей на ГМТ, потребление КПГ составляет всего лишь 0,5% от всех видов моторных топлив. Чтобы изменить ситуацию, принята государственная программа «Энергоэффективность и развитие энергетики», предусматривающая увеличение потребления к 2020 году в 3 раза относительно 2013 года. Разрабатываются различные меры стимулирования, реализуются программы по развитию инфраструктуры по обслуживанию автомобилей на ГМТ.

В ООО «Газпром трансгаз Ухта» на данный момент эксплуатируется 589 единиц техники на ГМТ, из них в подразделениях Общества в Вологодской области – 103 единицы. На 2018 год запланировано увеличение парка техники на ГМТ еще на 40 единиц».

Участников мероприятия приветствовал глава Бабаевского района Юрий Парфенов. Поблагодарив представителей «Газпрома» за проведение подобного мероприятия, Юрий Валентинович отметил: «Мне как руководителю города и района хочется, чтобы эта акция имела успех. Преимущества компримированного природного газа при использовании его в качестве моторного топлива на транспорте, учитывая его экологичность и экономичность, очевидны. Надеюсь, что наши потребители, руководители предприятий и организаций заинтересуются этим видом топлива, и количество транспортных средств, использующих его, будет расти».

Затем участникам сегодняшнего события была предоставлена возможность ознакомиться с самой техникой, оценить ее преимущества.

Автопробег проводится во второй раз и не случайно носит название «Сила добра». Дополнительной его миссией является доставка детских благотворительных подарков в социальные учреждения, а также передача подарков для пожилых людей в рамках акции «Тепло наших сердец». Не стал исключением и наш город. Для учащихся Бабаевской средней школы № 1 участники автопробега организовали новогоднюю благотворительную акцию по мотивам детской книги, созданной в этом году, «Путешествие с северным газом». Герои «газпромовской» книги рассказали детям о трудном и важном деле, которым занимается «Газпром трансгаз Ухта», о том, что такое природный газ, где и как его находят, как добывают газ, как его доставляют потребителям и как его можно безопасно использовать. И, конечно же, сказочные персонажи книги и главные новогодние волшебники Дед Мороз и Снегурочка подарили бабаевским школьникам улыбки, радость и подарки!

Для справки. Колонна пассажирской и грузовой техники 4 декабря стартовала в Ухте. Путь пробега, составляющий более 2500 км, проходит через 10 населенных пунктов нашей страны, а конечной точкой станет один из городов Золотого кольца России – город Мышкин, куда колонна прибудет 16 декабря. Цель автопробега — продемонстрировать жителям Северо-Западного региона России возможности и преимущества использования газа в качестве моторного топлива. На сегодняшний день развитие использования природного газа в качестве моторного топлива является государственной задачей и решается в каждом регионе. В России действует 295 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, в зоне деятельности предприятия «Газпром трансгаз Ухта» 10 таких объектов.

 По материалам РИК «Наша жизнь»

Comments are closed.