single = home =

В преддверии одного из главных праздников, Дня Победы, глава района и города Юрий Парфенов вместе с председателем Совета ветеранов Людмилой Корчагиной, представителями администрации района и культурно-досугового центра посетил ветеранов с визитами внимания

20180508_094610Делегация побывала в гостях у Валентины Константиновны Шабановой, которая сама воспитала не одно поколение детей, работая учителем. 
Валентина Константиновна, несмотря на преклонный возраст, и сегодня остается бодрой и активной.
Ярким моментом встречи с Валентиной Шабановой стало поздравление от воспитанников детского сада №2 – они прочли стихи о войне и поблагодарили ветерана. 
Затем Юрий Валентинович с коллегами отправились к Андрею Андреевичу Судакову.
Андрей Андреевич, еще будучи подростком, в составе бригады восстанавливал поврежденные линии связи на станциях от Бабаево до Ефимовской, копал окопы на подступах к Гатчине в Ленинградской области. Страшное военное время он помнит до сих пор. 
Посетила делегация и Ускову Александру Ивановну. 
Накануне Александра Ивановна отметила 90-летний юбилей. Из рук Юрий Валентинович вручил ей приветственный адрес за своей подписью и поздравительное письмо от Президента России. 
В годы войны Александра Ивановна, как и все тогдашние дети, трудилась наравне со взрослыми – помогала матери в поле, выполняла любую, даже очень тяжелую для тринадцатилетней девчонки работу. 
Следующей глава района поздравил с наступающей 73-ей годовщиной Великой Победы Лидию Петровну Щербакову. Лидии Петровне 94 года, но несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, она молода душой, сохранила ясную память и по-прежнему может рассказать, как учебу в школе приходилось совмещать с работой на колхозных полях в Санинской, в Торопове, на Володинском аэродроме. Ребята помогали прокладывать кабель, таскали мелкий камень для траншей, помогали раненым в госпитале. Более 20 лет Лидия Петровна проработала в должности секретаря исполкома горсовета.
Далее Юрий Валентинович встретился с Зоей Ивановной Богдановой. Зоя Ивановна – труженица тыла, в войну работала в госпитале медицинской сестрой. За свои заслуги, проявленное мужество при спасении жизней советских солдат она получила свыше 10 различных государственных наград.
Юрий Парфенов отметил, что история каждого из ветеранов – настоящий пример стойкости и трудолюбия. Они начали свой трудовой путь совсем юными, познали все тяготы жизни и тылу войны, но по сей день сохраняют оптимизм и жизнелюбие, уважение к Родине.

Comments are closed.