single = home =

Освящение храма преподобного Гурия Шалочского

24 ноября у нас прошло радостное событие – освящение храма великим чином, которое совершил епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан, в честь завершения строительства храма преподобного Гурия Шалочского.
Нет слов, передать ту радость, которая охватывает нас сегодня, когда мы видим, что всем миром мы смогли совершить такое большое и полезное дело, создать такую красоту.
Открытие храма является для нас очень важным событием, возрождая веру, мы укрепляем тем самым могущество российского государства. Открывая храмы в честь великих святых — своих заступников, народ всегда воодушевляется, наполняет души верой и радостью.

Храм строился действительно всем миром, история строительства измеряется долгими годами и непростыми решениями. Религиозные чувства людей были тесно переплетены с горячим желанием сделать жизнь в родном краю лучше, достойнее, а отношения друг с другом — светлее и чище.
У храма сегодня многолюдно. Сюда пришли не только горожане. Разделить радость открытия Дома Божия приехали жители с сельских поселений Бабаевского района.
Состоялось необыкновенное по красоте и силе действо освящения, торжественно встретили икону преподобного Гурия Шалочского. По окончании Божественной литургии прошла торжественная церемония открытия.
Присутствующий на празднике заместитель губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов обратился к присутствующим с поздравительной речью.
Епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан наградил тех, кто внёс неоценимый вклад в строительство храма.
Я горячо благодарю за активное участие в строительстве храма всех, кто продолжил лучшие традиции российской благотворительности, а также его строителей и архитекторов. Особые слова благодарности Сергею Леонидовичу Вильгельму.
Желаю, чтобы приход здесь был многочисленным, чтобы он прирастал молодыми и юными силами постоянно, а храм – стоял в веках! Желаю, чтобы здесь меньше просили, а больше благодарили! Всем хорошей, добротной русской жизни в этом прекрасном уголке нашей бабаевской земли! Пускай сияют купола этого храма, а звон их разносится далеко окрест и призывает в храм только на радостные события!

Comments are closed.

"