single = home =

Губернатор Олег Кувшинников провел рабочую встречу с главой Бабаевского района Игорем Кузнецовым

img_6931На прошедшей встрече, которая состоялась в воскресенье 13 апреля, обсуждались итоги минувшего года и планы по развитию социально-экономической ситуации в районе на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

«Если в прошлом году индекс промышленного производства в Бабаевском районе был отрицательный, то по итогам первого квартала 2014 года вы вошли в шестерку лучших районов Вологодской области по росту индекса промышленного производства. Хорошо, что большое внимание уделяется укреплению доходной базы бюджета и запустили программу по оптимизации расходных статей», – отметил в начале встречи Губернатор Олег Кувшинников.

«Основная задача в 2013 году нами была выполнена, в частности все наши обязательства, взятые перед бюджетниками, работниками социальной сферы. Были разработана и утверждена стратегия социально-экономического развития района. Таким образом перспективы развития до 2020 года нами определены. Теперь мы разрабатываем программу на среднесрочную и краткосрочную перспективу. Сейчас в районе активно строится индивидуальное жилье, многоквартирные дома, реализуется программа переселения граждан из аварийного жилья», – сообщил Губернатору глава района Игорь Кузнецов.

Отвечая на вопросы главы региона, Игорь Кузнецов сообщил, что сейчас ведется активная работа по укреплению доходной базы бюджета и по его оптимизации. Регулярно проводятся заседания специальной комиссии по легализации зарплаты, выводу ее из тени и сокращению нецелевых расходов.

Еще одной темой беседы Губернатора области и главы Бабаевского района стало развитие транспортной инфраструктуры. Олег Кувшинников подчеркнул, что развитие Бабаевского транспортного узла входит в стратегию развития «Российских железных дорог». Районные и региональные власти должны сделать все возможное, чтобы помочь и поддержать «РЖД» по развитию этого транспортного комплекса.

В ходе встречи Губернатор Олег Кувшинников отметил, что в Бабаевском районе появляются позитивные тенденции, но еще есть над чем поработать.

«Хочется, чтобы район развивался, развивалась его транспортная инфраструктура, инженерная инфраструктура, район газифицировался. В лесном комплексе ваши успехи очевидны, но по сельскому хозяйству еще есть вопросы. В частности, по производству мяса и молока. Этой сфере вам необходимо уделять больше внимания. Тем более, что мы приняли решение о выделении 500 миллионов рублей на поддержку наших сельхозпроизводителей. Таким образом, ваши сельхозпредприятия тоже могут обратиться за поддержкой», – подчеркнул Губернатор.

В завершение встречи глава Бабаевского района пригласил Олега Кувшинникова на открытие усадьбы Хвалевское, в стенах которой родились и выросли выдающиеся деятели российской государственности, представители древних родов Качаловых и Долгово-Сабуровых. Ее реставрация должна быть завершена в ближайшие месяцы.

Губернатор отметил большую роль государственно-частного партнерства в восстановлении этой усадьбы и обещал посетить ее открытие.

Видеоверсия встречи Олега Кувшинникова и Игоря Кузнецова – на официальном сайте администрации Бабаевского района, в разделе видео https://www.babaevo-adm.ru/?page_id=1703
Информация и фото, видеоматериалы взяты с сайта http://okuvshinnikov.ru/

Comments are closed.