single = home =

Стратегическое партнерство «Северо-Запад» продлит новогодние каникулы для нескольких десятков мальчишек и девчонок

Стратегическое партнерство «Северо-Запад» при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе реализует масштабный межрегиональный социальный проект «Великий Устюг». Совместно с Правительством Вологодской области и в сотрудничестве с региональными управлениями внутренних дел, а также Северо-Западным округом войск национальной гвардии России Партнерство продлит новогодние каникулы для нескольких десятков мальчишек и девчонок нашего округа. В их числе – ребята из Вологодской области.

С 13 по 18 января 2020 года для детей сотрудников МВД РФ и Росгвардии, погибших или уволенных с действительной службы по ранению при исполнении служебных обязанностей, состоится увлекательная новогодняя экскурсионная поездка в Санкт-Петербург и Вотчину российского Деда Мороза (г. Великий Устюг, Вологодская область).

«Великий Устюг» – особенный проект высокой общественной значимости, который объединил все регионы Северо-Запада. Мы искренне надеемся, что поездка в Санкт-Петербург и новогоднюю столицу России – Великий Устюг – запомнится ребятам, что они найдут новых друзей и привезут домой яркие впечатления и, конечно, новогодние подарки, – прокомментировал помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Евгений Карпичев.

В январе 2018 года детская делегация от Управления Министерства внутренних дел по Вологодской области уже принимала участие в благотворительном проекте по программе «В гости к Дедушке Морозу» и осталась им очень довольна.

«Очень ценно, что решение вопросов оказания помощи семьям сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей, находит отклик не только среди государственных институтов, но и в обществе в целом. От имени руководства УМВД России по Вологодской области выражаю искреннюю благодарность и признательность организаторам социального проекта «Великий Устюг». Благодаря инициативе Стратегического партнерства «Северо – Запад» дети совершат новогоднее путешествие в культурную столицу нашей родины – Санкт – Петербург и родину Деда Мороза Великий Устюг», – прокомментировал начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев.

Он выразил уверенность, что полученный заряд положительных эмоций, неизгладимых впечатлений от увиденных достопримечательностей станет прекрасным подарком для наших детей.

Программа проекта начнется 14 января в Санкт-Петербурге, где пройдут новогодние мероприятия с вручением подарков, а также посещение Государственного Эрмитажа и других достопримечательностей Северной столицы России, еще сохранившей атмосферу праздника. По окончании пребывания в Санкт-Петербурге запланирована поездка в Великий Устюг по программе «В гости к Дедушке Морозу», которую обеспечивает туристическое предприятие АО «Дед Мороз». Ребят ждут два незабываемых дня в Великом Устюге, где они встретятся с главным новогодним волшебником страны, познакомятся с исторической частью древнего русского города, посетят Дом Моды Деда Мороза и откроют для себя много интересных тайн, которые он поместил в своей вотчине.

Возвращение из сказочного путешествия запланировано на 18 января 2020 года.

Проект реализуется под патронажем Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Сопровождать ребят в поездке будет Полномочный представитель Губернатора области, Правительства области, руководитель представительства Вологодской области в Северо-Западном федеральном округе Анна Бастракова.

 

Контактное лицо: Дарья Дедова, руководитель пресс-службы Стратегического партнерства «Северо-Запад» (тел.: +7 (931) 271-93-72, press@n-west.su).

Comments are closed.