single = home =

Информация по коронавирусу на 18 мая 2020

Уважаемые земляки!
Ситуация в регионе осложнилась в связи с приездом в Вологодскую область значительного количества граждан из других регионов и вспышками заболевания в трех медицинских организациях.
🖋По состоянию на 18 мая 2020 г. коэффициент распространения инфекции составляет 1,84 – 477 человек, прирост за сутки 23 человека. Согласно требованиям Роспотребнадзора для частичного снятия ограничений коэффициент распространения инфекции не должен превышать 1,0.
Дальнейшее снятие карантинных ограничений зависит
от всех нас. Соблюдайте режим самоизоляции. Выходите
из дома только по необходимости – в ближайший магазин, аптеку. Носите маски, держите дистанцию не меньше двух метров, тщательно мойте руки, используйте антисептики. Соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования мы сможем быстрее победить инфекцию.

🖋По поручению Президента Российской Федерации медицинские и иные работники, участвующие в оказании помощи больным с коронавирусной инфекцией, получают стимулирующие выплаты.
По состоянию на 18 мая 2020 г. стимулирующие выплаты перечислены 3241 работнику. Общая сумма перечисленных выплат составляет 57,2 млн. рублей.
🖋Обращаю внимание, что в связи с корректировкой федеральных нормативных правовых актов в части изменения порядка начисления стимулирующих выплат, произведены все необходимые доначисления, в том числе к ранее перечисленным выплатам.
Для медицинских и иных работников, оказывающих помощь больным с коронавирусом, о полагающихся им стимулирующих выплатах, департамент здравоохранения области открыл специальную горячую линию.
Горячая линия работает по будням с 8:00 до 20:00, без перерыва на обед. Вопросы принимаются по телефону ☎ 8(8172) 77-77-88. Для улучшения качества работы горячей линии увеличено количество операторов.
🖋Кроме того, по поручению Президента России дополнительные стимулирующие выплаты в течение трех месяцев с 15 апреля по 15 июля 2020 г. получат сотрудники социальных учреждений:
📎врачи, которые работают в социальных учреждениях –
40 тыс. рублей за двухнедельную смену, если они оказывают помощь больным с коронавирусом – 60 тыс. рублей;
📎социальные и педагогические работники, средний медицинский и административный персонал – 25 тыс. рублей, если они работают с больными коронавирусом – 35 тыс. рублей;
📎младший персонал – 15 тыс. рублей, в случае если они работают с больными коронавирусом – 20 тыс. рублей;
📎технический персонал – 10 тыс. рублей, в случае если они работают с больными коронавирусом – 15 тысяч рублей.

🖋Обращаю внимание, что на территории региона продолжает действовать режим самоизоляции и масочный режим, подразумевающий обязательное ношение маски в общественных местах.
🖋По состоянию на 18 мая 2020 г. на территории Вологодской области составлено 3800 протоколов по фактам нарушения санитарно-эпидемиологических требований, направленных на предотвращение распространения коронавируса, в том числе по фактам нарушения режима самоизоляции и масочного режима.
🖋За нарушение режима самоизоляции и масочного режима предусмотрена ответственность по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере от 1 до 30 тыс. рублей.
Главное, что требуется от жителей – не нарушать самоизоляцию.
Это относится ко всем, в том числе жителям сел и деревень.
Берегите себя и своих близких!

Comments are closed.