single = home =

Роспотребнадзор перешел от предупреждений к составлению протоколов

Роспотребнадзор перешел от предупреждений к составлению протоколов на руководителей торговых объектов и индивидуальных предпринимателей, в магазинах которых не соблюдается рекомендации этого ведомства, нацеленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.
С предупредительным визитом представитель Роспотребназора побывал в торговых точках нашего города ранее. Тогда их руководители получили устные замечания. Разъяснительную работу с представителями торговых организаций проводили две мобильные рабочие группы, в состав которых вошли специалисты городской и районной администраций. До всех руководителей торговых организаций и индивидуальных предпринимателей были доведены строгие, но вынужденные требования санитарных врачей: работа в масках и перчатках, наличие дезинфицирующих средств, график дезинфекции прилавков, дверных ручек, банковских терминалов и т.д.
Сегодня представитель Роспотребнадзора убедился, что соблюдаются указанные рекомендации не всеми. Как рассказала начальник управления инвестиционной деятельности, торговли и предпринимательства администрации района Елизавета Еремеева, из пяти проверенных торговых точек в трех были выявлены нарушения санитарного режима. Теперь меру ответственности руководителей этих торговых точек определит суд, куда будут направлены протоколы.

Comments are closed.