single = home =

Вологжан приглашают к весенней мобилизации эковолонтеров

Движение ЭКА совместно с Ассоциацией волонтёрских центров объявили экомобилизацию и приглашают всех  желающих записаться в добровольцы и присоединиться к экопроектам, экомарафонам и другим нужным планете делам. В рядах «зелёных» волонтеров ждут как опытных активистов, так и тех, кто давно хотел помочь природе, но не знал как или не располагал достаточным количеством времени. 

Помощь дежурных по планете сегодня очень нужна во всех уголках России, в том числе и в Вологодской области:

  • при вывозе на переработку вторсырья, собранного жителями в своих домах
  • на посадках деревьев
  • в деле профилактики лесных пожаров
  • в экопросвещении детей и молодёжи
  • в поддержке важных законодательных инициатив
  • в продвижении всероссийских экомарафонов по развитию экологической культуры и многих других проектах.

“Последствия деятельности человека настолько масштабны, что даже в период самоизоляции и карантина природе необходима помощь. Никуда не исчезла мусорная проблема, сохраняется опасность лесных пожаров, всё сильнее ощущается дефицит чистой пресной воды и других ресурсов, по-прежнему остаются в опасности краснокнижные животные и растения”, – говорит руководитель Вологодского отделения Движения ЭКА” Лариса Тимошенко.

Справиться со столь масштабными проблемами возможно, только объединив усилия большого количества неравнодушных людей. Весенняя мобилизация эковолонтёров – это  прекрасная возможность присоединиться к единомышленникам, чтобы вместе попытаться справиться с самыми глобальными вызовами современности.

“Во время затянувшейся самоизоляции многие люди задумались о том, как много тратили сил на второстепенное. Они переоценили свои жизненные приоритеты и захотели больше помогать и заботиться, делать этот мир лучше. К нам уже обратились те, кто раньше не занимался экопроблемами, но желает присоединиться к их решению теперь. Мы приглашаем всех неравнодушных мобилизоваться, войти в число эковолонтёров прямо сейчас”, – говорит директор Движения ЭКА Елена Горохова.

«Зелёный» призыв ждёт новобранцев всех возрастов. Организаторы уверены, что внести свой практический вклад могут все желающие. Список добрых дел на пользу планете, из которых волонтёры смогут выбрать наиболее подходящие для них, будет постоянно пополняться.

Присоединиться ко всероссийской команде эковолонтёров можно на портале Eсowiki.ru в разделе «Экомобилизация».  Желающие могут зарегистрироваться на сайте и получить чек-лист «зелёного» добровольца, выбрать те действия, которые они готовы совершить в своём районе, доме или даже не выходя из квартиры, и приступить к их реализации.

Справка

Движение ЭКА – межрегиональная экологическая общественная организация, действующая с 2010 года. Движение занимается массовым экологическим просвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение к природе. Среди направлений работы ЭКА – реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению взрослых и детей; формирование ответственного обращения с отходами; защита экологических прав граждан; лесовосстановление; стимулирование раздельного сбора отходов. Общий охват всех программ и проектов ЭКА составляет сегодня около 3 миллионов человек. Подробнее об организации – http://ecamir.ru/

 

Ассоциация волонтерских центров создана в 2014 году и является крупнейшей волонтерской организацией в России. АВЦ объединяет более 1 млн волонтеров по всей стране. В 2016 году по инициативе Ассоциации был создан Федеральный экспертный совет по развитию добровольчества, позже преобразованный в Координационный совет при Общественной палате РФ. Подробнее об организации: авц.рф

Comments are closed.