single = home =

Рабочий визит в сельское поселение Борисовское

В Пожарском краеведческом музее имени Василия Сергеевича Басникова глава района Юрий Парфенов встретился с работником музея Светланой Николаевной Быстровой.
Напомним, что последний раз глава района здесь  был в январе, тогда  было принято решение – музей должен возобновить работу. И он открылся в марте этого года.
Бесценные сокровища музея наши люди должны видеть и знать историю этих мест. Музей открыт 46 лет назад, 14 июня 1974 года. В 1984 году ему присвоено звание народного. С 1997 года носит имя инициатора его создания – Василия Басникова. Здесь есть залы военной и трудовой славы, предметов старины и русской избы, в каждом из которых представлены постоянные экспозиции.
Целью  визита Ю. Парфенова было выяснить проблемы, которые могли возникнуть при открытии, и оказать поддержку.
Светлана Николаевна человек болеющий душой за свою новую работу, за сохранность экспозиций и состояние музейных комнат. Как выяснилось, с отоплением помещения проблем не возникло, все печки функционируют, но есть необходимость ремонта пола в одной из комнат. Кроме того для оцифровки уникальных документов и фотографий необходима оргтехника.
Всё принял во внимание и дал соответствующие распоряжения по этим вопросам.
Музей должен работать, а наши жители должны знать богатую историю этих мест. После снятия карантинных ограничений здесь вновь будут принимать экскурсионные группы и жителей района, желающих погрузиться в атмосферу прошлых лет.

Comments are closed.