single = home =

Рабочий визит в сельское поселение Борисовское

С Юрием Михайловичем Войцеховским глава района Юрий Парфенов сегодня встретились у нового памятного знака, установленного в канун 75-летия победы в Великой Отечественной войне. В Борисово-Судском были установлены четыре стенда с краткой информацией об авиационных полках, видах самолётов, основных задачах, которые они выполняли. Два знака с информацией, а также картой, на которой отмечены все объекты, установлены у музея и в парке Победы у школы. Два других знака появились рядом с местами дислокации аэродромов – на въезде в село у бывшего аэропорта и в деревне Харчевня.
Закончен ремонт памятника «Голубой обелиск», установленного в 1970 году, к 25-й годовщине Победы в честь погибших на войне учителей и учеников Борисовской школы.
Благодаря областной программе «Народный бюджет», при участии благотворительного фонда «Усадьба Хвалевское» памятник отремонтирован и отреставрирован. Реставраторы постарались вернуть памятнику первоначальный вид насколько это было возможно.
Вокруг памятника постепенно формируется парк Победы. Со временем ещё планируется заасфальтировать парковку около парка и благоустроить территорию вокруг обелиска, устроить дорожки в самом парке.
Юрий Михайлович работает над идеей установки мемориальной доски со всеми именами погибших учителей и учеников Хвалевской школы и собирает всю возможную информацию. Если жители района смогут оказать информационную поддержку по данному вопросу, то будем очень благодарны. Вся информация здесь – https://vk.com/hvalevskoe?w=wall-58711582_1504. Добрая память о защитниках Родины должна передаваться из поколения в поколение.
Благодарю Юрия Михайловича и Веру Борисовну за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, за сохранение истории поселения и увековечение памяти наших земляков.

Comments are closed.