single = home =

В Смородинке построен газопровод

Сегодня представители районной и сельской администраций встретились на месте строительства газопровода в посёлке Смородинка с представителями ООО «ВПГ – Сервис» из Вологды. Именно с этой фирмой мы заключили контракт на выполнение работ по строительству газопровода.
Напомню, что в августе 2018 года по решению градостроительного совета сформулировано поручение губернатора – предусмотреть финансирование на строительство распределительных газопроводов в деревне Торопово и Смородинка, в соответствии с которым администрация района в 2019 году разработала проектно-сметную документацию. Мы были включены в государственную программу энергоэффективности и газификации на территории Вологодской области. Провели аукцион и 16 марта 2020 года заключили муниципальный контракт на строительство. Срок выполнения работ 1 октября 2020 года. Уже построен газопровод протяжённостью 1733 метра, потенциальных потребителей – 67 домовладений. Сейчас идёт этап подготовки исполнительной документации и получение разрешения Ростехнадзора на пуск газа.
Кроме того, контракт на выполнение работ по строительству распределительного газопровода в деревне Торопово заключен с ООО «Пожмонтажпроект», срок исполнения тот же – 1 октября.

Comments are closed.