single = home =

Уважаемые жители Бабаевского района!

На сегодняшний день в нашем районе прибавился ещё один заболевший коронавирусной инфекцией.
Информирую вас, что это работник «Ленгазспецстроя», который уже находится на изоляции в санатории «Каменная гора».
Напомню, что в период с 16 по 18 мая в Бабаево приехали 105 новых работников этой организации. На 25 мая 42 из них были инфицированы, 63 пробы были отрицательными. Один из заболевших в состоянии средней тяжести был транспортирован в моногоспиталь Череповца. У 41 человека болезнь протекает бессимптомно или в легкой степени.
26 мая вечером по решению «газпромовского» руководства 60 прибывших, у кого тест показал отрицательный результат, на автобусах вывезли за пределы нашего района и разместили в обсерваторе подрядной организации. К этому времени еще у трех неинфицированных работников выявлены признаки ОРВИ, у них вновь взяты пробы.
Два теста дали отрицательный результат, один тест – сегодняшний случай – положительный.
Те, кто остался в Бабаеве, при легком течении болезни будут находиться в санатории до полного выздоровления. Изоляцию их обеспечивает служба охраны. Никуда за пределы этажа, где размещаются, они не выходят. Санаторий был полностью продезинфицирован сотрудниками специальной службы. Сейчас здесь находятся только больные. Ситуацию продолжаем держать под контролем.

Comments are closed.