single = home =

В Бабаевском районе возрождение православной жизни идет своим чередом

Появилась тенденция к восстановлению и строительству храмов.
Сегодня посетил деревню Ширяевскую, где продолжаются работы по восстановлению церкви Воскресения Словущего на Воскресенском Судском погосте. Последний раз здесь был в июле прошлого года. С тех пор в здании многое изменилось.
С 2014 года восстановлением церкви занимается Александр Георгиевский, при поддержке предпринимателей и неравнодушных людей. Убраны тонны мусора, расчищена территория вокруг, подключено электричество и выполнено много других работ. Церковь несколько десятилетий стояла без крыши и окон, заросшая деревьями и кустарником. Анатолий Волков, Вячеслав Кабанов, Алексей и Василий Зайцевы, Евгений Железняков, Юрий Котов и многие другие предприниматели постоянно оказывают помощь, приезжают неравнодушные люди и помогают своим трудом. Сейчас Александр Петрович вместе с Гришей Ильвес вплотную занимается обустройством зимнего храма, но необходимо проводить работы и в летнем храме, где будет установлен купол, который, по словам Александра Петровича, пообещал профинансировать Вячеслав Кабанов, и крест, сохранившийся с момента основания храма. Работа тут продолжается ежедневно.
Александр Петрович – удивительный человек, интересный и лёгкий в общении. Он хранит историю семи поколений семьи Георгиевских, начиная с 1834 года. И эти места близки ему тем, что отсюда идут родственные корни и истоки семейного древа. На старом кладбище у церкви похоронены его родственники.
Александр Георгиевский поставил себе цель: из придела будет доноситься красивое пение, в дверную щель виден богатый иконостас, образа вдоль всех стен, много прихожан, а из окон откроется вид на бескрайние просторы лугов и полей, домов и усадеб. Возможно, что не все проникнутся верой, но вернуть частичку добра и духовности у него обязательно получится.

Comments are closed.