single = home =

Юрий Парфенов вместе с делегацией Вологодской области и Бабаевского района посетил места ожесточённых боёв и героических подвигов

Наши бабаевцы ценой своей жизни защищали Ленинград, по «Книге памяти» из 3000 воинов-бабаевцев, место гибели которых известно, в Ленинградской области погибло и захоронено 500 человек. И ещё более 2300 бабаевцев пропали без вести. Следовательно, каждый шестой солдат, призванный из Бабаевского района, сражался за Ленинградскую область…
Эта территория стала полем самого продолжительного сражения в истории Великой Отечественной войны — Ленинградской битвы. За время войны население Ленинградской области сократилось почти на 62%. За этими цифрами — убитые и замученные фашистами люди, тысячи сожженных вместе с жителями деревень, угнанная в рабство молодежь, умершие от голода и холода старики.
Из двенадцати боевых стратегических операций под Ленинградом семь было проведено советским командованием на территории Кировского района. На кировской земле бесстрашно сражались и снискали себе славу герои Невского «пятачка», Дороги жизни, Синявинских высот, Ивановского «пятачка», среди которых и наши земляки.

Comments are closed.