single = home =

Бабаевский калакурник – вкусное рядом!

С 19 ноября по 2 декабря пройдет народное голосование, которое определит победителей федерального гастрономического конкурса «Вкусы России». Голосование будет проходит на сайте ВкусыРоссии.рф.
Восемь региональных брендов Вологодчины заявлены в трех номинациях. Бабаевский калакурник представлен в номинации «Вкусное рядом». Поддержим региональные гастрономические бренды и наш Бабаевский район!
Точное время возникновения Бабаевского калакурника документально неизвестно. В каждой вепсской деревне из рыбы готовили калакурник («рыбник»). Для праздничного стола вепсы старались приготовить рыбники из самой лучшей пойманной ими рыбы. С щукой, лещом, сигом, плотвой, окунем – разнообразие рыбников огромное. Калакурник соединил в себе два древнейших продукта, знакомых вепсам – хлеб и рыбу, этот закрытый пирог – старинное обрядовое блюдо, которое готовили и для свадебного стола, и для поминального.
Секрет приготовления вепсских рыбников – уникальных пирогов знают только коренные жители – вепсы. Калакурник можно попробовать на ежегодном Межрегиональном фестивале вепсской национальной культуры «Древо жизни».

Comments are closed.

"