single = home =

Подводим итоги Года памяти и славы

Год памяти и славы, приуроченный к 75-летию Победы, стал важным годом для каждого из нас: он стал возможностью вспомнить о самом важном – о подвигах наших предков, поделиться знаниями с подрастающим поколением. Год Памяти и славы объединил нас – жителей разных поколений – сквозь время, исторические эпохи и километры огромной территории нашей страны.
К сожалению, ситуация с ограничениями по разыгравшейся коронавирусной пандемии не позволила широко и открыто развернуть проведение празднования важной для России даты.
Очень не хватало праздничных встреч, торжественного шествия Бессмертного полка… Но были найдены другие возможности, чтобы все прочувствовали важность этой славной памятной даты, чтобы напомнить о подвигах наших предков в годы Великой Отечественной войны. На переднем крае в это сложное время работали и наши волонтеры.

Участникам войны и труженикам тыла мы вручили президентские юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», жители Бабаевского района, пережившие трудное военное детство, получили медали «Дети войны».
Огромная работа в районе в этом году проведена по благоустройству мемориалов, памятников и мест захоронений.
Установлены памятник «Детям войны – детям победы», памятные стенды «Они защищали Родину» на улицах Калинина и Стружкина в городе Бабаево, информационные стенды рядом с местами дислокации аэродромов в селе Борисово-Судское, памятник «Погибшим при бомбардировках у станции Тешемля в годы Великой Отечественной войны».
Проведены ремонты и благоустройство «Голубого обелиска» в селе Борисово-Судское, памятника павшим в годы Великой Отечественной войны в д. Никонова Гора (Пондала) с установкой памятных плит, территории памятника в д. Панкратово. Новые памятные плиты появились в деревне Александровская и в деревне Торопово, проведена реконструкция освещения в привокзальном парке города.
Бабаевский район присоединился ко всем акциям, которые проводились на территории области, к проектам «Возвращённые имена», «Сохраняя память», «Я.Помню». Мы подготовили фильм о трудовом подвиге бабаевцев в годы войны, в рамках соглашения о сотрудничестве с Городокским районом Витебской области республики Беларусь издали книгу «Эхо ушедшей войны. Россия – Беларусь: героические страницы прошлого».
Перечислить все мероприятия просто не представляется возможным, но они все были важными и нужными.
Своеобразным завершением Года памяти и славы стала премьера спектакля театральной студии «Фиеста» – «Недетские воспоминания».
Благодарю всех, кто вложил в патриотические мероприятия и проекты по сохранению исторической памяти свои возможности, силы и душу.
75-летие победы в Бабаевском районе мы встретили достойно.

Comments are closed.

"