single = home =

Очередное заседание координационного совета по сохранению и развитию вепсской территории и серьёзная награда для организации, которая официальной зарегистрирована два года назад

Сегодняшнее заседание начали с приятного момента – вручил председателю Бабаевской районной общественной организации содействия сохранению, развитию и защите самобытности вепсского народа «Общество вепсской культуры» Смирновой Ольге Николаевне благодарность Департамента внутренней политики Правительства области за вклад в развитие общественных инициатив на территории Вологодской области и активное участие в конкурсе Президентских грантов в 2020 году.

На заседании рассмотрели вопросы о формировании списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам РФ, о подготовке к Всероссийской переписи населения в сентябре 2021 года, о планировании расходов БРОО «Общество вепсской культуры» на 2021 год, об итогах за 2021 год и планах на 2021 год.

Определили делегатов на важные мероприятия этого года. В городе Салехарде на Съезде коренных малочисленных народов Бабаевский район представит Смирнова Ольга Николаевна, а в городе Тарту на VIII Всемирном конгрессе финно-угорских народов – Быкова Ирина Константиновна.

Поблагодарил всех членов организации за плодотворную работу, итогом которой стала высокая оценка совместных трудов на уровне области.

 

Глава Бабаевского района Юрий Парфенов

Comments are closed.