single = home =

Готовимся к паводку

Председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Бабаевского района Николай Пузенков провел совместное заседание районной и городской комиссий, на котором обсужден ход выполнения решений предыдущего заседания.
Времени до начала паводка осталось минимум. А проблемы еще остались. Специалистам городской аварийно-спасательной службы поручено обследовать русло Колпи в пределах города на предмет возникновения заторов. Как прозвучало на заседании, подготовлены запасы мешков с песком для укрепления в случае необходимости береговой линии по улице Кирова.
Дорожным службам рекомендовано продолжить проведение проверок малых искусственных сооружений по пропуску талых вод. Решено также подготовить предложения по временному ограничению движения большегрузного транспорта по дорогам регионального значения и выйти с ними на областной департамент дорожного хозяйства.
Также по решению КЧС будет отправлено обращение в адрес руководства Октябрьской железной дороги о необходимости обеспечить безопасность ведомственной трансформаторной подстанции, попадающей в зону подтопления, что в предыдущие годы создавало немало проблем. Принят ряд других решений
Как было сообщено участникам заседания, в ближайшее время в Бабаеве планируется выездное заседание областной КЧС с участием членов правительства области. На нем также будут обсуждаться вопросы подготовки района к предстоящему паводку.

Comments are closed.