single = home =

Очередная встреча с жителями из серии поездок по району прошла сегодня на территории сельского поселения Тороповское

Важным пунктом встречи стало обсуждение предложений по развитию поселения, а также вопросов, которые находятся в ведении поселенческой и районной администраций. Главная задача таких мероприятий, посмотреть, ​ какие есть проблемы и ​ определить подходы к их ​ решению. Это необходимо для того, ​ чтобы вести конструктивный разговор​ по поводу перспектив развития поселения.

Предложил землякам совместно обсудить, рассмотреть все идеи и подумать, какими инициативами можно еще дополнить список проектов для участия в областной программе “Народный бюджет”. Поделился планами на ближайшее будущее и проинформировал о том, что уже сделано, а местные жители, в свою очередь, рассказали, как живут на данной территории, обсудили текущие проблемы, подумали о путях их решения.
Накопилось немало вопросов, поэтому встреча оказалась насыщенной и плодотворной: самый важный из них – это необходимость в медицинском работнике – терапевте, который мог бы делать назначения и постоянно жил на территории или бы приезжал с регулярной периодичностью, газификация, образование, рост цен, выписка древесины на строительство и на дрова, появление в перспективе нового школьного маршрута. Поднимался вопрос и по автобусному сообщению до Череповца и о желании жителей продлить курсирование электрички до Череповца круглый год, а не только в летний период. Жителей интересовало, какие дороги будут отремонтированы в этом году, есть обеспокоенность и тем, что пожарные машины не обновлялись на посту уже много лет. Все эти темы, безусловно, волнуют наших сельчан, ведь они напрямую связаны с комфортным проживанием в деревнях района.
Разговор прошел в деловой и доверительной обстановке с участием главы поселения Ольги Морозовой в форме конструктивного диалога. Все вопросы, которые находятся в нашей компетенции, непременно будут взяты на контроль, а по другим темам – рассмотрим наши возможности и наметим пути дальнейшего их решения.

Comments are closed.